ブロッコリー茹で時間
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
茹でたうどんを数時間保存したいのですが...
…私は手打ちうどんを作って学校へ持って行こうと思っています。 友人曰く「下手でもいいから冷凍うどんではなく手打ちが食べたい」だそうです。 そこで、うどんを朝に茹でて昼食まで保...…
シャトルシェフで茹で栗
…シャトルシェフで茹で栗 栗を茹でようと思っています。 シャトルシェフがあり、茹で落花生は作ったことがあるのですが、栗はおいしく茹でられるのでしょうか? web検索をしても「栗の渋...…
温野菜って温かい野菜?
…こんにちわ 温野菜って 私的には 茹でた野菜で (例えばブロッコリー、ジャガイモ、にんじん、カリフラワー インゲン などなど) 冷たくなっても温野菜 って思ってたんです...…
買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。
…買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお...…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
手打ちをする時の蕎麦のコシについて
…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…
異なる種類のパスタを混ざらないように同じ鍋で同時に茹でる方法はありますか?
…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じ鍋で同時に茹でても...…
学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか?
…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つの鍋に全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ
…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…
焼いたソーセージと、ボイルしたソーセージってそんなに食べた感じが違いますでしょうか?
…どうでもいい質問ですみません。 私の夫はフライパンで焼いたソーセージは好きで食べてくれるのですが、 ボイルしたソーセージは食べないのです。 「どうして食べないの?ソーセージ...…
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言っ...
…冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言ってました) 塩なども入れた方がいいのでしょうか? ちなみに解凍が済んだ後野菜とあえて味付...…
ラーメンをゆでたら臭う?
…2食入りの生ラーメンを買って、ゆでたら、どうも1食分色が微妙に違い、あれ?と思いつつも笊にとったら、ほのかにツーンとしました。 賞味期限まであと5日くらいあるし、間違いな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!