ミシン油
の検索結果 (10,000件 921〜 940 件を表示)
なぜお肉は油っぽいのに、フライパンにこびりつく?
…肉野菜炒めを頻繁に作るのですが 作り方は 少量のサラダ油を敷いて ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、茄子などを炒めて 豚肉や牛肉をいれます。 その時、肉がフライパンにくっついてしまう...…
職業用ミシンの糸調子
…JUKIのシュプールを譲り受け使いはじめました。 糸調子が合わず、毎回泣き泣き調整しています。 状況は、 (1) 生地を2枚重ねにして、試し縫い→この時はOK. 高速と低速で糸調子が合わず、...…
自動巻きの時計に注油したいのですが・・・
…セイコーの自動巻きの時計、動きが悪くなってしまいました。 長らく使っていたもので油切れかな、と思っています。 インターネットで歯車の軸受部用だと書かれたグリースが売られてい...…
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...
…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…
油冷エンジンのオイル漏れ
…エンジンオイルのオイル漏れについて 当方、GSX1400(K4)、通勤にて往復60km使用しておりまして、走行距離が52,000kmです。なかなかの走行距離で、何があってもおかしくないのかもしれません...…
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
…何故か、毎回コロッケを料理本にあるレシピ通りに作るのですが、必ず油で揚げると油の中でぐちゃぐちゃになってしまいます。 もしくは、たまに分裂しないで済んだときは決まってパン...…
コロッケの衣が破れないようにするにはどうすれば?
…カボチャのコロッケを揚げたら、衣が破れて、中身のカボチャと調味料のソース・ケチャップ・塩コショウが鍋の中に溶け出して、油が真っ黄色になってしまいました。衣は、ふつうに薄力...…
アンチョビが大好物です。。
…アンチョビが大好物です。。 最近は、Amazon でよく購入します。 ヒマワリ油漬け、オイル漬け、と2種類ありますが、家計を考えて安いヒマワリ漬けを購入する事が多いです。 (一度に一...…
たこやき屋さんが最後にかけてるのってナニ?
…たこやきのお店で、たこやきがほとんど焼きあがった後に、水のようなものをかけているのをこの前テレビで観ました。 「銀だこ」は炒め油をかけているのかな?と思うのですが、テレビ...…
コンビニの電気式フライヤーの沸騰について
… 私は今朝、揚げ物をする30分ほど前に、フライヤーの油を温めるために予め電源をいれて、温度設定を3にしておいたのですが、いつもは、揚げ物をする時に初めて油に入れる金属製...…
複数のエンジンオイルを混ぜて使うのはどうですか
…例えば国産の古い0W-20の指定車があり、0W-20だけだと少し柔らかすぎて抜けが激しい場合、そこに粘度の高い5W-30のエンジンオイルを半分足して25W-25を作り出し...…
呪術廻戦の五条悟と夏油傑についてです。 ファンブックにて、夏油は五条よりモテると明言さ...
…呪術廻戦の五条悟と夏油傑についてです。 ファンブックにて、夏油は五条よりモテると明言されましたよね。 それを受けて、海外では『夏油は五条よりハンサムだと設定されている!』と...…
レモン果皮油と日焼け
…レモンの皮の成分を皮膚に付けて日光に当たるとシミになるとテレビで見た記憶があります。化粧水などにレモン果皮油が配合されている場合がありますかやはり日光に当たるとシミになっ...…
揚げ焼き可能な料理と不可能な料理
…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…
ナスの天ぷらが脂っこい
…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…
鉄フライパンで駄目なことは?
…こんにちは。 鉄フライパンを使ってみたいと思っています。 そこで質問なのですが、私はフライパンで野菜をゆでたりすることがありますが、鉄のフライパンでコレをやるとせっかく育っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!