電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レシピ 落花生の茹で方

の検索結果 (5,770件 5541〜 5560 件を表示)

あなたはキューピー派?味の素派?

…マヨネーズ大好き人間です。 ですが、私はどうしても味の素のマヨネーズが食べられません。 ポテトサラダとかに混ざっちゃってると大丈夫な時もありますが…。 でも、世の中には「マ...…

解決

自炊or半額惣菜…どちらがお得??

…最近一人暮らしをはじめたものです。 食費で自炊をするのか、夜スーパーへ行き 半額の総菜(お弁当など…)を買うのか、 どちらが食費がかからないのでしょうか? 自炊はもちろん自...…

解決

テンパリングに失敗して悩んでます

…カカオ65%のチョコをテンパリングして固めたガナッシュにコーティングしたところ失敗してしまいファットブルームが出てしまいました。 テンパリングは本に書いてあることをやりました...…

解決

バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

…バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあった...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

アメリカンドッグにソース???

…昭和40年代の昔のお話です。 私は山口県の下関というところで生まれ育ったのですが、 下関駅前の大丸デパートの最上階にゲームコーナーとファーストフード コーナーがありました。 ...…

解決

痩せたいけど痩せれません。

…160cm、44kgです。 痩せたいのですが中々痩せれません。 食事制限しつつ、ポケ〇ンがてら遠くまで歩いたりなどもしてるのですが全然減りません、 今日もお昼に我慢出来ずお豆腐を食...…

締切

AI生成イラストは学習許可のある絵だけ利用して欲しいのですが、これは間違った意見でしょう...

…長くなりますし言葉おかしくなってるかもです! そこはごめんなさい。 自分は3年前ほどに、ネットの人達や家族ももちろん友人達に「君の絵は綺麗で上手いね」と言われてきていて、時...…

解決

自己中な人不機嫌な人

…今調理の専門学校に通っているのですが、下は18から上は60歳くらいまで幅広く生徒がいます。 1班4人で班構成されていて料理をします。 私の班の40〜50代の女性二人の癖が強すぎて協調性...…

締切

40歳から調理師になれますか?

…当方40歳で、IT業界にいましたが退職し、元々興味があった料理業界に異業種転職を したいと思っております。 料理業界の中でも調理にかかわる仕事に興味があります。 しかしこの年...…

解決

欧州ヨーロッパの人が毎日パスタを食べて飽きないのは

…欧州ヨーロッパの人が毎日パスタを食べて飽きないのはなぜですか? ヨーロッパ人のパスタは主食ではなく、サブの品で白身魚がメインの主食という位置付けなのでしょうか? 日本人がも...…

解決

中学生でも出来る節約方法を教えてください!!

…中学生でも出来る節約方法を教えてください!!…

締切

取り返しがつかない程の肥満体をなんとかしたい

…身長150cm、体重95kg、36歳女です。 どうやったら50kg痩せられますか? 小学生の頃から太っていて、中学生で65kg、高校生で食事制限のみで40kg前後まで落とし、徐々にまた体重が増え、20歳の...…

締切

大名料理とはどういうものですか。

…大名料理とはどういうものですか. 高級なものですか。…

締切

美味しそうな料理の出てくる小説

…こんにちは。 私は生来食いしん坊のせいか、美味しそうな料理がでてくる小説を読むと作者に好感を抱き、時には我流で料理を作ることもあります。 特にミステリー小説を読むと興味を引...…

解決

お袋の味を習得して欲しいけど・・・

…いつもお世話になります。 つまらない質問で恐縮です。 私の母親は料理の先生を以前していたくらい料理上手。 一方妻は、料理にはあまり興味がない感じです。 これまでは子供も小さか...…

解決

お弁当のごはんが悲惨…。

…ごはんについての質問、ふたつです。 ひとつめは、冷凍ごはん。 クレハの冷凍用パックを使っています。 規定通りにあたためるのですが、 熱いうちはいいものの、温度が下がってく...…

解決

解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い

…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…

解決

なぜ日本では刺身や焼き魚が発達したのですか?

…先日、TVでヨーロッパの漁師の特集をやっていたのですが、 タイやマグロ、タコやイカといった日本とそう変わらない魚を捕獲していました。食べ方は、そのまま揚げて食べたり、煮込んで...…

解決

ちゃんぽんに必ず入っているもの

…食物アレルギーを持っています。 アレルギー物質があるものを食べると、軽度の場合体が熱を持って、顔が真っ赤になり、汗をだらだらとかいて動悸がします。 重度になるとそれが呼吸困...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)