中火
の検索結果 (576件 301〜 320 件を表示)
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
…衝動買いで買ってきました。 これを魚焼きグリルにいれると上下の隙間が殆ど無いのですが、それでも焼いておいしいですか? そのほかに焼き方はありますか? オーブンはありません。...…
大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。
…大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。 見出しの通り、大きいハンバーグ(挽肉160g+玉葱小1/2個みじん切り)を作ろうとしたのですが 焼くときに中まで火が通らず...…
あざやかな黄色のいり卵
…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…
親子丼を作るとき、鍋に卵がつかない方法を教えてください
…親子丼を作ろうと思い、TVでよく見る取っ手付きの鍋を買いました。 つゆで鶏肉と野菜を煮るところまではよいのですが、卵を入れ、いざご飯に載せようというときに、鍋に卵がくっつ...…
カリカリの飴にするコツ
…以前、露天にあるイチゴ飴・ぶどう飴を自宅で食べたくて シンプルに砂糖と水で飴作りにチャレンジした時は、 なぜだか、とてつもなく粘りのある飴が出来てしまい (入れ歯ならきっと取れ...…
オリーブオイルが酸化したようですが。。
…はじめまして。 嫌な臭いがするのをみると、オリーブオイルが酸化したようです。でも、まだまだ2/3も残っていて捨てるにはちょっともったいないなと思い その処理というか活用法があれ...…
変わった豚料理を教えて下さい
…豚を使った変わり種メニューを探しています。 全国どこでもかまいません。 例えば、豚のアイスやお菓子、 デザートに限らず、ここでしか食べられない(買えない)という限定メニュー...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
二十日大根が枯れてしまった 土に白い虫も・・・
…こんにちは。マンションのベランダのプランターに、今年初めて二十日大根を植えました。初心者にも簡単で、すぐ収穫できると、いろいろなところに書いてあったからです。(超初心者で...…
HELP!失敗したご飯のリメイクレシピ!
…ものすごい量のご飯を失敗してしまいました。。。 10合炊きの炊飯器に14合の米を入れ、10合分の水で炊いてしまいました。。 仕上がりはパラッパラのカチッカチで、とてもご飯...…
BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっ...
…BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏肉でそんなに手間のかからない料理が良いです。 考えても唐揚げや手羽先やジャー...…
牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…
ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。
…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…
しょうがが油で跳ねるのですが・・・
…最近中華料理の入門書みたいなものを参考にしながら中華を作っているのですが、それについて質問です。 その本によれば、大体どの炒め料理にしても、ネギやしょうがのみじん切りを最...…
肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?
…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!