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乳酸発酵食品

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

食品ロス

…食品ロス削減について問題視されていますが、企業側が食品ロスをしない理由はどんなことがあるのか。 また、食品ロスをしない方がどういう利点があるのか教えて頂きたいです。…

締切

調味料と食品添加物の違いは何ですか?

… 「無添加の食品です。」という文言が耳に残ります。 生食の果物や野菜以外の煮物などは調味料が不可欠かと思います。 調味料と添加物の違いを教えてください。…

締切

いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?

…いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?…

発酵式CO2からco2がでてこない・・・

…今回初めて発酵式CO2を試してみたのですが、 うまくco2がでてきません・・・ 水槽にエアーチューブを入れてco2が発生しているのは確認済みです、 となると拡散器にco2アクアストーン...…

締切

お酢を飲むことは本当は体に悪いのでは?

…お酢を飲むことが流行してます。本当に体にいいのでしょうか? 自分が思いつくデメリットは、 ○酸で歯が溶ける ○本来腸内で有用になるはずの発酵食品などに含まれる細菌類が死滅する...…

解決

冷凍したキムチの栄養

…賞味期限が近づいているキムチがあるのですが、食べきれないので冷凍しようと思っています。 そこで、気になるのが、解凍後の栄養価について、です。詳しくは知らないのですが、キム...…

解決

どこまでが加工食品?

…生鮮食品と加工食品の違いは、 食材そのままの状態(生鮮食品)か、 人が手を加えているか(加工食品)かで、 加工食品のよく例にあげられるのが、 ・肉=ベーコン、ウィンナー、...…

解決

酸っぱい沢庵を探しています

…スーパーで売られているような甘い沢庵が苦手で、数年前に偶然いただきもので食べた沢庵が全く甘くない、とってもすっぱい美味しい沢庵で、また食べたくなり探しています。 メーカー...…

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ホームベーカリーで一次発酵まで自動で行うと、どのぐらい時間がかかります

…ホームベーカリーで一次発酵まで自動で行うと、どのぐらい時間がかかりますか? 家庭用のHBを購入しようか本当に迷っています。ぜひ教えて下さい。…

解決

イカの塩辛が腐りにくい理由

…よろしくお願いします。 先日生イカをたくさん頂いたので塩辛を作ってみました。 作って3日目ぐらいから味がまろやかになり、美味しく頂けているのですが、ふと刺身のイカだとせいぜい...…

解決

食物の発酵?について

…長期間、砂糖などに漬けた食物について教えてください。 知り合いから、梅や枇杷を砂糖漬けにしたものを毎年もらいます。 我が家には幼児と乳児がいて、「お酒を使ってないから子ども...…

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摂食障害で低体重の場合、何を食べてカロリー上げて体重増やしたらいいですか? お菓子とか...

…摂食障害で低体重の場合、何を食べてカロリー上げて体重増やしたらいいですか? お菓子とか栄養補助食品で増やしたくないです。 なるべく栄養があって体に優しいもので体重増やしたい...…

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食事ではとれなかった栄養素を補うのにオススメのサプリメントや栄養補助食品を教えてくだ...

…食事ではとれなかった栄養素を補うのにオススメのサプリメントや栄養補助食品を教えてください。 目的としては肉体改造というよりも、健康維持のためとします。 実際に摂取して効果を...…

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塩麹の発酵途中の事で 質問です。

…生麹から塩麹を作っています。 発酵途中 3日ほど かき混ぜるのを忘れていて、 気付くと通常うっすら水が上に麹が下にある筈が、水が下に沈殿、麹は上にという状態でした かき混ぜてみ...…

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アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP

…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…

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健康食品

…健康食品は英語ではどう言えばいいのか教えてください。…

解決

くず餅をきな粉と黒蜜で食べたところ酸味がありました。 なぜですか?

…くず餅をきな粉と黒蜜で食べたところ酸味がありました。 なぜですか?…

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食品添加物は乱用状態だと思われませんか

…スナック菓子にしろ即席めんやコンビニおにぎりにしても、添加物のオンパレードで、これでは食品ではなく工業製品のように思えるのですが、薬品でプロの味を出すなどみなさんどう思わ...…

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食品の重さの換算(食品番号表)について

…にんじん1本=〇g、じゃがいも1個=〇g、という重量換算に関する資料を探しております。 WEBを検索し、国民健康・栄養調査に使われる「食品番号表」に載っているらしいことまで分か...…

解決

初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?

…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…

解決

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