dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

くず餅をきな粉と黒蜜で食べたところ酸味がありました。 なぜですか?

A 回答 (4件)

くず餅=小麦粉から精製したデンプンを乳酸菌で発酵させたもの。



だから乳酸の酸味が残る。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

小麦粉から精製されてたんですね!
ありがとうございます!、

お礼日時:2018/05/23 04:37

腐ってたのかも…its

    • good
    • 1

葛餅っておいしいですよね。


少し硬めのプルンとした食感が。
実は葛湯も大好きです。
心が温かくなるんです。
    • good
    • 1

くず餅は発酵食品ですから。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!