No.2ベストアンサー
- 回答日時:
表の皮の部分ですよね、私は湯通しでは食べたことがありません。
妻が梅ずけを作りますので、それに漬けては食べます、私は中身より皮のほうが好きです。
皮は洗ってきれいに干してないと、梅のほうを悪くします。
ちなみにスイカの皮も梅ずけに漬けて食べます、表の青い部分は捨てて白い部分だけを梅ずけに漬けて食べます、スイカの皮のほうは塩ずけでも食べます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか? 3 2023/07/22 21:15
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 食べ物・食材 友人に刺身用鯨の赤身とさえずりを頂きました。 3 2023/04/19 15:15
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
この俳句の鑑賞文(解説)求む
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
米花 この文字の読み方は?
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
{至急}傷んだ片栗粉を使った料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報
。