
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
糊の役目でしょうね。
生地の繋がりを良くするんだと思います。
でも卵も入っているし、チーズ自体は冷えれば
固まるし、多分少し柔らかいくらいで出来るのでは
ないかと想像します。
切れない程柔らかければスプーンなどですくえば
味に遜色はないと思います。
ちなみに、私の持っているレシピで小麦粉を使う
物はありません。
コーンスターチをちょっとだけ使う感じで、後は
素材自体冷えれば落ち着く・・みたいな感じです。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/30 17:04
小麦粉を使う物はないんですか!
いろいろ見て、全部に小麦粉と書いていたので心配だったんです。
たくさん冷やしたので、ちゃんとしたチーズケーキになっていました。
回答、ありがとうございました。
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