乳酸菌とは何
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
韓国キムチは昔・・・
…テレビで何度か15年前くらいに見た気がするのです 韓国に行きキムチを作るという番組を 関西の方の 日本のテレビで流していたのですが キムチを大きな樽の中で大の男沢山で裸足...…
ミヤbmとビオスリーの違い、効果の違いを教えてください また飲み始めから何日ぐらいでこう...
…ミヤbmとビオスリーの違い、効果の違いを教えてください また飲み始めから何日ぐらいでこうかがありますか?…
ヤクルトを飲みすぎるとどうなりますか?
…ヤクルトを飲みすぎるとどうなりますか? ヤクルトが大好きです。 でも、あの小さな容器では飲み応えがなくて・・・。 1パック5本を食後のデザートに飲むとどうなりますか? 飲みす...…
白菜漬けの際に出る白いカビのような物
…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…
酸度が上がって酸っぱくなってしまったヨーグルトは捨てるしかないのでしょうか?
…手作りヨーグルトのことを質問した者です。 http://www.mails.ne.jp/keii-mo/yogurt/handmade.htm やっぱり冷蔵庫で冷やして発酵を止めないと 酸度が上がって酸っぱくなってしまうんですね。 そのあ...…
酸っぱくなったヨーグルトは食べても大丈夫?
…いつもプレーンタイプの明治のヨーグルトを食べてますが、久し振りに食べたヨーグルトがいつもより酸っぱくなっていて、もしかしてちょっと腐りかけ? と思ったのですが、ちょっと酸...…
ヨーグルトが食べたいのですが。
…テレビ等で毎日の様にヨーグルトが体に良いと聞きます。 ヨーグルトは大好きですが困った事にこれを食べるとひどい下痢をします。 腸の為に良い食品の筈ですよね。 元々牛乳も体に合...…
サワードウと天然酵母の違い
…健康を害しにくいパンを探しています。 酵母としてイーストより天然酵母の方がいいということは調べて わかりました。 マクロビなどで、サワードウブレッドはいいとされているので...…
「~といっては何ですが」の「何」って何?
…「~といっては何ですが」の「何」って何? 先日、隣家のおじさんが「お詫びのしるしといっては何ですが」と言って、小さなものをくれました。 この「~といっては何ですが」の「何」...…
腸活でイージーファイバーとチャコール(炭サプリ)は両方飲んでいますが面倒です。 どちらを...
…腸活でイージーファイバーとチャコール(炭サプリ)は両方飲んでいますが面倒です。 どちらを優先するべきですか…
ヨーグルトを作るときの牛乳の種類について
…ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。いつもは市販のヨーグルトとよくある、高温で殺菌した牛乳を使っています。先日、ビヒダスヨーグルトと低温殺菌牛乳で作ってみたとこ...…
相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言います...
…相当古い(20年前製造)お酒が出て来ました。未開封です。ワインなどは熟成するとか言いますが、日本酒はダメでしょうか? 飲んだり、料理に使ったり出来ますか?…
【化学】インドのラッシューは、ヨーグルト1、牛乳2、レモン汁を入れることでとろみが出...
…【化学】インドのラッシューは、ヨーグルト1、牛乳2、レモン汁を入れることでとろみが出るそうですが、なぜ牛乳とヨーグルトにレモン汁を入れるととろみが出るのですか?…
スモークチーズの賞味期限
…スモークチーズを購入したんですが、二日間ぐらい冷蔵庫にいれられませんでした。表面が薫製されているので平気かと思って食べているのですが。食べると味はいいのですが心配です。、...…
ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作っ...
…ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作ったらなぜか失敗します 全て熱湯をかけて消毒してからスキムミルクをお湯で溶かしてちょうど...…
検索で見つからないときは質問してみよう!