乾性油
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
魚の缶詰の油は、長期保存の為の油ですか?それとも魚自信の脂ですか?
…魚の缶詰にはなぜあんなに油が多いのでしょうか? 長期保存できるようにするためでしょうか? 魚自体に含まれる脂は悪くないそうですが、 あの缶詰にある油って、魚自信からでてき...…
加熱調理用の食用油 オリーブオイルと米油 どちらがおすすめですか? 一人暮らしで消費スピ...
…加熱調理用の食用油 オリーブオイルと米油 どちらがおすすめですか? 一人暮らしで消費スピードが遅めなため、酸化しにくい油がいいです。 今までオリーブオイルと胡麻油しか家に置...…
油っぽくないポテトチップスの作り方
…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…
油ギタギタ食器の油除きにキッチンペーパーは何枚
…油ギタギタ食器の油除きにキッチンペーパーは何枚使いますか。 揚げ物で肉・野菜・卵・スパゲッティなどを炒めて食べた後に使うキッチンペーパーですが、 直接流しに油を捨てるのはよ...…
油錆びって何ですか?
…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…
馬油の使い方
…馬油を愛用されている皆さんは馬油をどのように使っていらっしゃるのかお聞きしたいです。 特に顔への使いかた。薬師堂HPで見ると「これ一つでもOK」と書いてあったりするのですが、本...…
豚汁の油浮きを取りたい
…お世話になります。 昨晩、豚汁を作ったのですが、肩ロースを使用したため 油っぽくて困っています。 この油、取るにはどうしたらよいでしょうか、お知恵を貸してください。 お昼ご...…
鉄フライパンの油ならしについて
…鉄フライパンを買ったのですが、油ならしについて調べたらサイトによって書いてあることがバラバラでどれが正しいのか分かりません。 焦げ癖が付いた場合の対処方法はどこも大体同じ...…
【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水
…【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水と油は分離するのは分かりますが、なぜアルコールも油と分離するのでしょうか? 油と綺麗...…
ひまわり油は揚げ物するとすぐ悪くなる?
…ひまわり油を数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐ泡だってしまいます。これまで普通のサラダ油を使ってきて、こんなに泡立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…
食用油の種類が多すぎて分かりません
…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…
鉄のフライパンの油塗りについて
…鉄のフライパン(タークの24cm)を使っています。 料理もおいしく出来上がり非常に満足していますが、使用後の油塗りについて質問があります。 料理に使い終わった後に油を塗る際...…
馬油の消費期限
…最近尊馬油が肌にイイというような話を聞くので 試してみようかと思うのですが、 小さいころから家においてある馬油があります。 なかの油が真ん中に溜まっているのですが、 やっぱり...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!