dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

低温加熱

の検索結果 (7,550件 221〜 240 件を表示)

鶏レバーの血が緑色!?

…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…

解決

高校化学 アルコールの分子内脱水について

…化学の問題で、酸性条件下でアルコールを加熱し、分子内脱水が起こったという記述がありました。 アルコールの脱水は濃硫酸を用いなければ起こらないと思っていたのですが、そうでは...…

解決

マヨネーズ分離の件

…マヨネーズが分離しにくくなる方法はありますか? 又、分離しやすい条件とはどんなことですか? 市販のマヨネーズは加熱してあるのですか? 上記の件、教えてください。 よろしくお...…

解決

【至急】牡蠣の賞味期限

…賞味期限を5日過ぎた牡蠣(加熱用)を鍋に入れて食べてしまいました。 お腹が痛くならないかとても心配になってきました。 大丈夫でしょうか?…

締切

濃塩酸の洗浄

…炎色反応の実験で、溶液を変える際濃塩酸に白金線をつけ加熱することで洗浄される原理がわかりません。 例えば水酸化ナトリウム水溶液の炎色反応を調べた場合、加熱すると固体の水酸...…

解決

ベタの飼育温度

…ベタは、低温にも強いのでしょうか? 冬場でも、ビンの中にヒーターなしで売られていますが、大丈夫なのですか?…

解決

プリンがうまくできません

…プリンがうまくできません。 仕事で俗にいうなめらかプリンを作っています。和菓子についてはプロですが、洋菓子は基礎知識程度です。 オーブンがないので、スチーマーボックス(ボイ...…

締切

なめこって生でもOK?

…タイトルの通りです。 なめこって普通、味噌汁など、加熱して食べることが多いと思いますが、例えば冷たい和え物を作る際、なめこは袋から出してそのまま使ってしまうのでしょう? そ...…

解決

ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる?

…ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる? 葉酸を摂取したほうがよさそうなので、メニューに入れたいのですが、 ほうれん草をカレーに入れるのが手っ取り早いと思い...…

解決

なぜアルミがIH対応?

…スーパーで販売してる鍋焼きうどんを買いました アルミ容器(磁石がつきません)なのになぜ?HIで加熱できました ちなみに我が家のIHはアルミ対応ではありません 教えて雑学^^…

解決

ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っ...

…ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライスチーズを、電子レンジで加熱すれば出来ますか?…

解決

沸騰石の問題で

…『加熱中に沸騰石を入れては危険』な理由を問う問題があるのですが、自分で調べてみても「逆に突沸を誘発する」とだけしかわかりませんでした。 何故誘発をするのか、細かい理由を教...…

解決

抵抗加熱のヒーターには直流?交流?

…金属線に電流を流して加熱させてヒーターを作る場合、電源は直流のほうがいいと小耳に挟んだことがあります。この場合、交流だと何か問題があるのでしょうか?情報が少なくて恐縮です...…

解決

オーブンレンジから発火

…さきほど、 オーブンレンジで冷凍食品を加熱していたら 突然ブーブーと警報音?が聞こえて 駆け付けてみると、中で冷凍食品から 火が吹き上がっていました… すぐに加熱をやめて、 ...…

締切

至急!卵焼きをレンジに 黒!

…卵焼きを十分に加熱させる為、レンジにかけたのですが… 冷やして切ってみたら、中が薄黒くなってるんです! 味も少し変わってます… なぜなんでしょう?これは食べられるんでし...…

締切

★冷凍明太子の加熱★

…こんばんわ。以前買ってきた明太子が冷凍庫で眠っています。 そろそろ食べないと・・・と思うのですが チョット心配なので火を通したいのです。 いつもフライパンでするとほとんど...…

解決

玉子は賞味期限切れでもどこまで食べられるの?

…今、家の冷蔵庫に賞味期限切れから1カ月以上経過した玉子が数個入っています。いつまでなら加熱調理して食べることができるのでしょうか?生で食べる場合は、賞味期限までですが、加...…

解決

市販のマヨネーズは生卵?

…マヨネーズは生卵で作りますよね?市販されているマヨネーズも、 生卵ですか?加工されてる?ので熱が加わってるのでしょうか? 松田のマヨネーズは蜂蜜も入ってるのですが、 蜂蜜も...…

解決

魚をまるごと食べたい!

…なぜ低温でじっくり揚げると骨まで食べられるんでしょうか? いつもは焼いて食べるシシャモを揚げてみました。 曖昧な知識で「低温でじっくり揚げると骨まで食べられる」と実行したら ...…

締切

にんにくと肉色の関係

…肉団子を作る時にミンチの中ににんにくを入れると加熱前の肉が変色すると聞いた事があります。何でもにんにくの成分のアリシンと肉が反応してしまうらしいのですが・・・このアリシン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)