dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

出汁卵焼き

の検索結果 (1,973件 101〜 120 件を表示)

ガッツリ食べたい卵料理

…タマゴがたくさんあります。タマゴ料理といえば茶碗蒸、オムレツなどさまざまありますが歯ごたえがあって腹にたまる、いわゆる主菜級のおかずが思いつきません。 お手数ですがご紹介...…

解決

調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

味噌汁は沸騰させちゃいけないのに、味噌煮込みうどんが沸騰してるのは何故?

…出汁が壊れるからなのですよね。 ならば、逆に沸騰させていい味噌汁というのもできるのでしょうか?…

締切

お弁当の卵焼きにカビが生えます。

…毎日、主人と娘にお弁当を作っています。 娘が特に、玉子焼きが好きなので色々アレンジをしながら入れています。 この玉子焼きが、ここ一か月くらいの悩みの種になっています。 一ヶ月...…

解決

味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...

…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…

解決

同じ食べ物で味付けが違うものって?

…同じ食べ物でも地域によって味付けが変わる食べ物ってどういうものがありますか? よかったら具体的な違いも教えてください。…

締切

親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか

… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…

解決

醤油味のたこ焼き

…最近、醤油味のたこ焼きを見つけました。醤油+マヨネーズ+一味+かつおぶし がかかっているのですが、すごくおいしいんです! それを食べてからは、ずっと醤油味にはまってます。 ...…

解決

だし昆布の粘り?

…最近、真昆布、利尻昆布、日高昆布あたりで出汁をとっています。 数時間水につけておくだけで、透明なトロトロしたものが出てくる昆布ってあまり良くないでしょうか? 安い昆布だ...…

解決

貝類の炊き込みご飯をつくるとき

…貝類の炊き込みご飯をつくるとき 以下のどの方法が一番美味しくできると思いますか? (1) 貝類で出汁をとり、出汁に味をつけ野菜類と一緒に炊くor炊き上がってから貝類をいれて蒸らす。 ...…

解決

卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパ...

…卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパンケーキとか揚げ物とか、見た目が卵とわからなければ食べてくれるのですが、 卵一個分くら...…

解決

大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ

…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…

解決

しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

解決

砂糖が熱くなると焦げる原因は?

…私は甘党なので卵焼きは砂糖たっぷりにします。 しかし下手だからよく焦がしてしまいます。 ふと疑問に思ったのですが、 砂糖が焦げる原因は何でしょうか?…

解決

銅の卵焼きフライパン、洗剤で洗ってしまいました。次に使う前にもう一度油慣らしをすれば...

…銅の卵焼きフライパン、洗剤で洗ってしまいました。次に使う前にもう一度油慣らしをすれば普通に使えますか?…

解決

煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方

…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…

解決

『茶飯』とは?

…『茶飯』とは、お茶で炊いたものが一般的でしょうか? 醤油や出汁で炊いたごはん、見た目的には茶がかった色のご飯になりますが、これも茶飯と言ってもよいのでしょうか?…

締切

【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚...

…【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパック、羅臼昆布、干し椎茸、煮干し、等を使って、美味しいなーと感動しながらお...…

解決

趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0

…趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% ...…

締切

削り節20gの計量は?

…天つゆを作るのに、初めて昆布と削り節から 出汁をとってみました。 削り節の計量が曖昧です。 使いきり用の小袋に入ったものではなく、例えば 100g入の袋から必要な10~20gとるのに何か ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)