出汁雑炊
の検索結果 (1,739件 21〜 40 件を表示)
魚の出汁取りってどの魚を使ったら…?
…普段、料理をしないのでさっぱり分からないのですが、魚の出汁を取るにはどの魚を使ったらいいのでしょうか? この魚じゃ出汁は取れないみたいなのはあるんでしょうか?…
雑炊でお腹がすくのは?
…鍋をした翌日に残ったスープで雑炊にしていますが、 結構食べてもいつもよりもすぐに腹減ります。 これって、米を煮ているから、消化が早いってことなんでしょうか? そして、煮るこ...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね?
…家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね? 冷凍のタコ焼き定期的に食べる程度で 他、ソースを使うものが無いし わざわざソースもね〜 という事で出汁醤油とマヨネーズが...…
出汁ってどれくらい日持ちしますか?
…出汁ってどれくらい日持ちしますか? かけうどんの出汁を作ったのですが冷蔵庫においてどれくらい持つでしょうか? 出汁の材料は水・昆布・かつお・塩のみです。 よろしくお願いしま...…
一番出汁を使う料理を教えて!
…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…
かつおの出汁がかつお節に戻る?
…かつお節で出汁を取る時、かつおに出汁が戻ってしまうことがあるためタイミングを誤ると出汁がまったく取れない。 この話、いつ頃から言われているのでしょうか?初めて知ったのは山...…
雑炊・・ご飯を洗うと美味しいの?
…どのレシピを見ても大体が、ご飯を冷水で洗うって書いてありますけど 、炊きたてのご飯または、日やご飯をそのまま使うのと、冷水であらって使うのってやっぱり味が違うものなのです...…
うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。
…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…
鍋した翌日雑炊しようと思ったらダシがゼリー状に・・・
…魚・貝・えび・豚肉・鶏肉・白菜・えのき・中華そばの鍋をしました。 翌日、雑炊にしようと冷蔵庫に一晩入れました。 一晩経ちふたを開けるとダシがプルプルの濁ったゼリーになって...…
道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが...
…道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが、数百年という期間ではそれは可能なのですか?腐るのではとも思いますが?詳しい方のみ、お...…
出汁が効いているような味のワイン
…昔飲んだ出汁のような味がするワインが美味しくてそれを探しています。コンソメスープや中華あじ、かつおだし、昆布だしのような出汁のような味がするのです。 近所の酒屋や、またそこ...…
煮干をフードプロセッサーにかけただけの出汁
…出汁の質問です。 煮干をフードプロセッサーにかけて粉末にしたものをそのまま出汁にできますか? 30分とか1晩とか水につけないとだめですか。 私としては、粉にしたものをストックし...…
お鍋の季節ね♪ 私はお鍋の後はお魚の時は雑炊、牛肉の時はうどんとかラーメンと決めてるん...
…お鍋の季節ね♪ 私はお鍋の後はお魚の時は雑炊、牛肉の時はうどんとかラーメンと決めてるんだけど(=゚ω゚=) 皆さんのお鍋の〆は何かしら♪ 聞かせてね…
検索で見つからないときは質問してみよう!