出汁雑炊
の検索結果 (1,760件 361〜 380 件を表示)
常温で放置したおにぎりは2日後に食べてもお腹を壊したりはしませんか?
…24日の20時頃にラップでふりかけのおにぎりを作りました。素手で触っていません 翌日のお昼に食べようと思っていたのにロッカーに入れっぱなしにしていました 25日の夜にレンジで温めて...…
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
蟹と一緒に何をたべますか?
…今度、家で茹で蟹をたべるのですが、他に何を食べるのがよく合うのかわかりません。夕食として食べるとしたら、蟹のほかに主食、野菜、どういうのがいいでしょう。ばっちり合うっての...…
炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたの...
…炊き込みご飯を作ったら、お水の分量を間違えたみたいでお米に芯がありました。5合炊いたのでなんとか復活させたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか?…
牛すじのダシはいつ出る?
…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…
立ち食いうどん店のようなだしがとりたい
… 夏なのでころうどんをお店で注文して食べました。 久しぶりに外で食べるうどんはおいしかったので、作りたいのですが、自分のだしはいつも薄味で美味しいと思えません。 そこで、駅...…
すき焼きの割り下の使い道
…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…
糖質オフのめんつゆ
…私は糖尿病です。 病気になる前は、いろんな料理の味付けに3倍濃縮のにんべんのつゆを使っていました。 東北出身なので甘い味付けは好きではありません。 めんつゆで煮物を作るとちょ...…
脂質について質問です。 比べるものが変かもしれないですが気になるので教えていただけたら...
…脂質について質問です。 比べるものが変かもしれないですが気になるので教えていただけたら嬉しいです ヨーグルト脂質と、豚肉の脂質だと 乳製品の脂質の方が太りやすいですか?…
煮干しは大きいと苦いが小さいと苦くない
…出汁をとる為の、一尾が大きな煮干し(4cmくらい)は内臓が苦いので取り除きます。 しかしジャコとも呼ばれるメダカくらいの大きさの煮干しは内臓をとりません。 そのまま食べても...…
イタリア料理の材料で困っています。
…イタリア料理の材料の中でスーゴ・ディ・カルネや肉、魚のブロードなどの出汁ありますよね。あれってみなさんいちいち作られているんですか?家で作るにはちょっと手間暇が掛かり過ぎ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!