出汁雑炊
の検索結果 (1,759件 501〜 520 件を表示)
ナムル丼とビビンバとクッパの違いについて
…タイトル通りの質問なんですが・・・ 私的にはクッパは雑炊だと思います。ではナムル丼とビビンバの違いは? 私はビビンバにはスープを半分くらいかけて食べます。ずっと以前にス...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
かぼちゃの煮物の再利用
…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…
駅前にあるような立ち食いうどんそばの汁について
…駅前にあるような立ち食いうどん、そばの汁の作り方を教えてもらいたいです。 一応、自分なりに濃縮のめんつゆで試しても、立ち食いうどんそばみたいな汁にはならないんです。 いかに...…
炊き込みご飯と味ご飯の違い
…質問は題名そのままです!! 友達に聞かれて「あれ・・本当の違いは何だろう」と思って皆さんのご意見をと思い質問しました。 私は具をご飯を炊く前にいれるか炊いた後に入れるかの...…
うなぎといっしょに何食べたいですか?
…今日はうなぎにしようと思っています。 そこで質問なのですが、サブメニューに皆さんは何を作りますか? いつも迷ったあげく、うなぎのみになりがちです。 これはいける!というもの...…
初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください
…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…
とんこつラーメンは何味?
…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…
スープストックってなんですか?
…レシピでよく『スープストック』や 『スープのもと』というのを見かけます。 あれは何をさすのでしょうか。 買い物に行っても、チキンブイヨン、 ビーフブイヨン、鶏ガラスープなど 色...…
薄味の料理本ありますか?
…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…
鶏がらを買いましたが・・・
…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…
鯖の水煮缶の炊き込みご飯。
…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…
堅いイワシの丸干し(メザシ)の食べ方
…イワシの丸干しをいただいて冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、焼く以外のたべかたはないでしょうか。 少し大きくて高そうです。酒の肴には最高じゃないかと思うのですが、あいにく誰...…
「喰い出し」って何ですか?懐石?
…旅行のパンフレットを見ていたら 料理のメニュー「お品書き」のなかに (1)喰い出し とありました。 冷鉢という、料理の中の、素材のひとつ? のような感じもするのですが。。...…
こうや豆腐は加熱調理必須ですか?
…こんにちは こうや豆腐好きです こうや豆腐ってだしとかに入れただけで、膨らんで やわらかくなりますけど、 そのまま食べないで やっぱり、ちゃんと加熱しないといけない?のでし...…
冷凍アサリで炊き込みご飯
…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…
検索で見つからないときは質問してみよう!