出汁雑炊
の検索結果 (1,760件 941〜 960 件を表示)
冷凍食品を袋ごとレンジしてしまい食べられる?
…お世話になります。 冷凍食品を袋ごとレンジしてしまいました。 異臭がしたのですぐにあたためを中止しました。 袋は縮み、明らかに見た目も異様な感じです。 もったいないので袋を破っ...…
スーパーで安い食材を探してます
…食費を切り詰めています。 料理の手間(包丁カット等)がほとんど無い、激安の食材を探してます。 基本的に買っている物は、 もやし20円位、即席麺(5袋)200円位、食パン80円位、納豆3P50...…
失敗した豆腐ハンバーグの再利用
…1歳の子供用に、一口サイズの豆腐ハンバーグを作りましたが、とても固くなってしまい、子供が食べません。冷凍してあります。もったいないので、大人用に何か活用法はありますか?鶏ひ...…
山菜の水煮の味付けの仕方。
… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^) おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…
硬めの小松菜の良い料理方法?
…今採れた小松菜ですが、ちょっと硬いのでお浸しでは美味しくありません。 細かく切ってチャーハンの具として使っています。 またはラーメンの具としています。 他に良い料理を教えて下...…
塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?
…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…
魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について
…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…
カレーが酢っぽくなってしまいしかも味が薄いです。救済法を教えてくださいっ(涙)
…お世話になります。 昨日カレーを作ったのですが・・・ お肉をやわらかくしようと思い、酢に漬け込んでから沸騰したお湯で5分くらい茹でてお酢を飛ばしたつもりだったのですが、う...…
薄口しょうゆと濃口しょうゆ?
…こんにちは! http://cookpad.com/mykitchen/recipe/316147/ こちらの方の調味料を作ろうと今準備してるのですが しょうゆうって一般的には濃口のを使うんですか? ちらっとググってみたところ、...…
親戚が来ますが、手巻き寿司にしようかなと思います。献立はあとどんな物を出すと良いでし...
…親戚が来ますが、手巻き寿司にしようかなと思います。献立はあとどんな物を出すと良いでしょうか? ちなみに大人2子ども4人(小学生と保育園児)…
下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメの...
…下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方をわかりやすく教えて下さい。…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
夕飯に水炊き・蒸し料理を毎食続けても大丈夫?
…最近、脂質や塩分の取り過ぎが心配になり、夕飯は水炊きや蒸し料理を食べるようになりました。 具材は、だいたいレタス(野菜類)・きのこ類・わかめ(海藻類)・豚肉(肉は少々)です。 ポン...…
蕎麦湯について教えてください。以前お蕎麦屋さんで、隣のテーブルの人が、
…蕎麦湯について教えてください。以前お蕎麦屋さんで、隣のテーブルの人が、あったかい蕎麦を食べながら、あったかい蕎麦湯をちびちび飲んでました。私は、ざる蕎麦を食べた後に、蕎麦...…
検索で見つからないときは質問してみよう!