刺身 冷凍
の検索結果 (453件 161〜 180 件を表示)
教えてください!美味しいイセエビ料理
…思いがけず、イセエビを3匹手に入れました。 輸送の都合上冷凍にしてしまったのですが、 私にするとめったに無いことですので、出来るだけ美味しくいただきたいと思うのですが、 ど...…
賞味期限、賞費期限、品質保持期限の違いとは?
…賞味だと味が落ちてくだけと聞いた事はありますがあってるでしょうか?賞費期限、品質保持期限はその日を境に食べない、使わない方がよいとも聞いた事ありますが実際はあってるでしょ...…
白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...
…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
… スーパーで魚を買っているのですが、「生・冷凍」とかかれたものなのに、なぜか食べるとしょっぱいです。 自然のままでも少しは塩けがあるとは思いますが、なんだか塩水につけてあ...…
イカの保存方法について。
…2週間ほど前、同居人が釣りに行きイカを釣ってきて冷凍庫に入れたのを 昨日思い出しました(><; ) 折角なので、調理していただこうと思ったのですが、 同居人は、冷凍庫に入れる...…
冷凍庫における保存期間
…現在-60度の冷凍庫を持っております。 その中には8年くらい前のトコブシ、6年位前のイカ・イサキ・カサゴ4年前ほどのイナダを入れてあります。 トコブシは活きているときに、濃...…
魚屋さんや魚コーナーはどうなってますか?
…こっちは不味過ぎて酷いです。 すしや刺身でも、2年前から冷凍のを回答した物しか使用されない 上に、中国の貝類~同じ形にくりぬいた・40枚で1000円~の塩漬 けを使用したり・・・...…
さざえの保存法・これであってますか?
…お世話になります。 先ほど知人からさざえを30個ほどもらいました。まずは定番・壷焼きにして美味しく頂きました。 食べきれない分は茹でて冷凍にすると日持ちするよ、と知人から聞...…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を
…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…
生タコをうまく切る方法
…生タコってくにゅくにゅしてうまく包丁で切れません。 (あまり鋭くない包丁、というのが良くないのかもしれませんが) タコのしゃぶしゃぶをつくりたいので、うまく薄く切る方法があ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!