dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スーパーで買ってきた魚(主にサンマですが)を2,3日持たせるには、どう保存すれば良いでしょうか?

A 回答 (3件)

a__gtさん、今晩は。


保存後焼くのなら、冷凍し、解凍しないで焼くのが美味しい。
刺身は多分無理。
冷凍がいやなら、海水程度の食塩水を作り、漬してチルド保存。
    • good
    • 0

塩漬けして開きにし、吸水シートに包んで冷蔵庫保管


これで干物の出来上がりです
    • good
    • 0

お腹を(内臓)だして すぐ冷凍してください。

(焼く場合)
煮る場合は 煮てしまってから汁ごと冷凍するといいと思います
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!