dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

加熱式たばこ

の検索結果 (10,000件 9921〜 9940 件を表示)

ポテトサラダで酢をレシピより多く入れてしまい…

…ポテトサラダを作っているのですが、 レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って 「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T) やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T) レシピは以下です。 ht...…

解決

牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい

…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…

解決

酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)

…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…

解決

修復歴のある車の車検について教えてください

…今回修復歴のある車の購入を検討しています。 その車の年式は平成19年なんですが車検は二年間のものをこれからつけるとなっていました。よく車検整備付きと表示されているやつです。 ...…

解決

冷凍食材の賞味期限の設定根拠と無視した際の危険性

…冷凍食材(肉・魚など)の賞味期限について教えて下さい。 これらの食材の賞味期間(製造(?)日から賞味期限までの期間)というのは実に様々で、ステーキ用の肉などは1ヶ月ぐらい...…

解決

電子レンジでチンして大丈夫??(容器)

…人体へ害のある物質(環境ホルモン等?)が発生してしまうか?という観点で、電子レンジでチンしても大丈夫な容器かどうか、気になっています。 お詳しい方是非教えて頂ければと思い...…

解決

瓶の開け方教えて

…先日、友達から質問を受けました。真剣に困っているようなので、ここで聞けば誰か教えてくれるかなあと思い書き込んでいます。 薬品瓶が数年前から置いてあってガラスの蓋が開かないよ...…

解決

栗の甘露煮から泡がでてきました。

…3日前に栗の甘露煮を作り、ビンに詰めて常温保存していたのですが、 今朝になってなんとなく白濁してきたなー、と思ってたら、だんだん泡が出てきてしまいました。 これは大丈夫なの...…

解決

変な色のカレーって作れますか?

…初めて投稿させていただきます。 質問内容は「黄色(もしくは緑や白)以外のカレーは作れるか?」です。 グリーンカレーやホワイトカレーなどは聞いたことがあるのですが その他の色...…

解決

ゆで卵を冷凍保存する方法を教えてください

…ゆで卵を細かく切ってマヨネーズであえたサンドイッチの具をたくさん作って保存したいのですが、いろいろ調べるとゆで卵は冷凍できないみたいなんです。 でも、マヨネーズで和えたら...…

解決

野菜はすべて生で食べれるのでしょうか?

…生で食べられない野菜もありますか? ジャガイモやカボチャも食べようと思えば生で食べてもお腹を壊さないのでしょうか?…

解決

ウナギのかば焼きの賞味期限について

…今日、とあるスーパーのチラシ特売で、うなぎの蒲焼を買いました。 バラ売りで自分でとっていくものを買ったのですが、 そういうものの消費期限ってどれくらいなのでしょうか? 22日は...…

解決

片栗粉の味がすごい苦手なんですが…

…料理に片栗粉って割と重要だったりしますよね? でも私はあの片栗粉独特の粉臭さみたいなのが苦手なんです… 少ないととろみがぜんぜんつかないし、かといって適量入れるとまずいしで...…

解決

伊勢エビを冷凍保存するには

…教えて下さい! たった今、伊勢エビを頂きました。3匹!! 生きてます!! 生きているエビを料理するのは、かなり苦手です。 なので、とりあえずもう少しの間冷凍保存しておこうと...…

解決

料理のトロミ付けに片栗粉以外には材料がありますか?

…炒め物等のトロミ付けによく片栗粉を使いますが、しばらくするとトロミが消えてしまっています。 市販のレトルトのようなものはそんなことはありませんが、市販されている調味料(手...…

解決

ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍

…3日ほど前にハンバーグを作って冷凍しておきました。(焼いていないです) 今日食べる予定で冷凍庫から出し冷蔵庫のほうに入れて解凍しといたのですが 急遽外食になってしまい結局食...…

解決

ウィスキーボトルからグラスを切り出す方法

…以前から、愛飲しているウィスキーの空ボトルを、下3分の1くらいでカットし、ウィスキーグラスを作ろうと考えています(リサイクルにもなるし)。 以前、どこかのホームページで、...…

解決

スポンジケーキの卵のにおいが強い

…スポンジケーキを焼いたのですが、 市販のものに比べ、卵の匂い。。。だと思うのですが、 なんだかこゆい味がします。 レシピは小麦粉90gに卵3個、砂糖100g、バター25g、牛乳35g と...…

解決

赤シソジュース

…赤しそを使ってドリンクを作ったのですが、きれいなピンク色になりません。 麦茶のような色なんです。 作り方が間違ったのでしょうか? 味もいまいち・・・ せっかく作ったのに捨て...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)