升
の検索結果 (421件 21〜 40 件を表示)
お風呂とトイレ、排水が詰まりやすいのはどちらでしょうか?
…ウッドデッキのような床を作っていたら30cmの汚水桝が出てきました。 どちらかの升の上に点検口をつくるのですが、どちらが優先でしょうか?詰まりやすい方の上に30cmの角型点検口...…
混ぜご飯が生煮えの理由は炊飯器の容量不足か?
…炊飯器を購入予定です。 使用中の炊飯器はサンヨー製5.5合、20年近く前の商品です。買換え理由は、混ぜご飯を作ると4合+具材で生煮えになるからです。3合でも同じでした。2度炊き...…
屋外の立水栓の排水を雨水升に接続していいですか?
…排水施工の検索をしていたら、雨水升に生活排水を流してはいけないといった文面を見かけました。 屋外に水道(立水栓)がありますが、現状、排水措置はなく自然吸収(乾燥)です。 自...…
相撲の升席で注文できるメニュー
…もうすぐ9月場所ですが、 今回、人生で初めて領国の升席で観戦します。ということで、出方さんにお願いして、いろいろ飲食したいのですが、何があるのかわかりません。 焼き鳥とか弁...…
米五合用の計量カップはないのですか?または、自作してる方。
…毎回ご飯は五合ずつ炊きます。 いっそのこと、五合用の計量カップがあればいいのにと思い、ネット検索しましたが、見つかりません。そもそも米用の計量カップは一合の物しかないので...…
もち米1合はもち米粉何グラム?
…こんばんわ。最近もち米で「ねったんぼ」なる物を作りました。九州地方、主に南九州でしか通用しない言葉かもしれませんが・・・サツマイモともち米を炊飯器で炊いて、砂糖を入れてつ...…
自家製梅酒(ホワイトリカー)について
…自家製梅酒(ホワイトリカー)について質問です。漬けて半年経ちましたがホワイトリカーの独特な匂い・味がなかなか抜けません。ツンとした消毒液のような。。 一升に対しお砂糖は1キ...…
青唐辛子の一升漬けに白カビが繁殖。腐敗ですか?
…青森県の郷土料理を真似て一升漬けを作りました。 2ヶ月経ちましたら表面に白いカビが繁殖して広がっています。麹の分量がちょっと多かったので麹菌でしょうか? 腐敗臭も有りません...…
焼酎1本 何日で飲みきりますか?
…酒好き亭主の妻です。 うちの主人に休肝日はありません。 焼酎 一升(1.8リットル)を1週間もたせることが出来ません。毎日、ビールを大瓶1本、そして焼酎です。 人によって飲む量の...…
ご飯を蒸し器で作る方法教えてください。
…オーストラリアのホテルで働いてのですが、炊飯器がなく蒸し器でご飯を作っています。蒸し器だとどうしてもうまく均等に熱が通らずうまくいきません。 インターネットで検索しても餅...…
(寿司)合わせ酢の量を教えて下さい。
…初めまして。合わせ酢の量を教えて頂きたいのですが、米1升(1.5kg)に対して、合わせ酢の量が300-350ccであることは知っていますが、厳密には何ccでしょうか?特に米3升(3.75kg)及び、4升(4.5kg)...…
検索で見つからないときは質問してみよう!