dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌汁 作り方

の検索結果 (201件 101〜 120 件を表示)

椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味...

…椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味かったんですが・・・。味付けは塩コショウとコンソメです。…

締切

お蕎麦屋さんのつゆ

…冷たい蕎麦(ざるそば)が好きですが、家で食べると市販の「追いがつお」や「めんみ」を使っていて、これはこれで美味しいのですが味が「甘じょっぱい」のです。お蕎麦屋さんみたいな...…

解決

「常識」とあえて口にしてくる人をどう思いますか?

…「常識」とあえて口にしてくる人をどう思いますか?…

解決

木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...

…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…

締切

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

スーパーで見かけるピチピチと泳いでいる小さな魚。

…いつも気になっていたんです。 鮮魚コーナーに泳いでいる小さな魚。昨日も見かけたんですがシールに『どじょう』と書いてあり、生きた状態のが水と一緒にパックされていました。いち...…

解決

急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時...

…急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料理を教えていただきたいです。 ご協力お願いします。…

解決

主人の実家に帰省中の離乳食

…お盆に主人の実家に帰省する予定ですがその頃は息子が6ヶ月半くらいになっているため、離乳食が必要です。(離乳食は6ヶ月から始める予定です。) 慣れない台所で慣れない離乳食を...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

アイスクリームがシャーベット状になった

…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…

解決

母の急死で、父の世話にこまっています

…私の家族は4人家族で、父母と私と妹です。 私と妹はすでに結婚して家を出ています。 古い家に夫婦2人で住んでいたのですが、最近、母は急死しました。心臓の病気でした。 わたしの家...…

解決

新米主婦です

…主婦を初めて一週間です。 共働きの為、帰宅後夕食の支度をしなくてはなりません。 今まで実家暮らしだった為、お料理をする機会があまり無く、 調理に関係する学校に行っていたにも...…

解決

カトキチ冷凍うどんのつゆ

…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…

締切

男性の一人暮らし ダイエットについて教えて欲しいです!

…いつもお世話になっています 今回実家で家族がダイエットを始めた事をきっかけに僕も不摂生な生活が一年近く続いているので体重が増加してきたのでダイエットを開始したいと思いそこ...…

解決

今日が消費期限のあさりを明日食べたいのですが・・

…今日が消費期限のあさり(300g)があります。 当初はバター蒸しにして今日の夕飯に出そうと思っていました。 ところが、主人が急に夕飯が要らなくなったため、出来るなら明日の夕飯に...…

解決

自家製みそが過発酵か?

…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…

解決

みょうがの茎の利用法

…みょうがの茎ですが,皆さん料理に利用されていますか。 されている場合,どのように利用されていらっしゃいますか。 採る時期・大きさ,採る割合(例えば10本生えていたら○本...…

解決

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

麹なしで味噌は作れますか?

…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)