味噌野菜タンメン
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…
味噌漬けの味噌床について
…野菜の味噌漬けを知り、きゅうりとなすを漬けて見ました。 その味噌床が、野菜の水分で、かなり緩くなり、 もう一度、同じ野菜を漬けてから、捨てました。 でも、もっと長く楽しめる...…
塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?
…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…
麹なしで味噌は作れますか?
…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…
煮込んで美味しい野菜は?
…じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
味噌味の鍋に合う具材を教えてください
…みんなで具材をを持ち寄って鍋をします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…
西京味噌=白味噌???
…京都の郷土、地域にお住い・詳しい方、教えてください。 私の住んでいる地域では、白味噌とは 一般的に、お味噌汁に使います、甘くない白い味噌の事なのですが、 京都では一般的に...…
硬水が味噌汁に向かないワケは?
…飛騨在住の者ですが、Wikiでこんな記述を見かけました。 ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E8%91%89%E5%91%B3%E5%99%8C この中に、 >北アルプスに端を発する高山地方の水は硬度...…
9ヶ月、味噌汁大好きで毎日飲むのですが、大丈夫でしょうか?
…9ヶ月の男の子です。 よく食べる子で、順調に離乳食が進んでいます。 今は一日3回食べています。 3回になって、フリージングやBFを利用してもなかなか作るのが手間ですが、そ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!