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固さ

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

標準的な体重と給与量について

…子犬のごはんの量について質問です。 フードの裏に記載されている基準給与量に従って与えるのが通常だと思うのですが、これって主に体重と月齢で1日の量が決められてます。これだと太...…

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離乳食から普通食へ

…10ヶ月の子供がいます。 保育園に行ってるのですが、軟飯を全部食べません。他のものは綺麗に完食です。 試しに家で大人と同じご飯をあげたところ、もりもり食べました。もっとくれ...…

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陰陽師の呪文

…陰陽師の呪文らしき言葉で「元柱固具、八隅八気、五陽五神、陽動二衝厳神、害気を攘払し、四柱神を鎮護し、五神開衢、悪鬼を逐い、奇動霊光四隅に衝徹し、元柱固具、安鎮を得んことを...…

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生クリームを硬く作りたい

…生クリームを作ってもあまり固くならず、 いつもゆるい生クリームになってしまいます。 どうすれば固い生クリームができますか??…

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ミシュラン プロ3 ビートが固い!

…ミシュラン、プロ3をシャマルに装着しようとしているのですが、なんせビートが固くて最後のところがはまりせん! 足でタイヤを踏んで引き伸ばしても無理・・・・ タイヤレバーを使...…

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位置決めピンを取り付ける場合の寸法の指定方法をお教えください。

…CADを勉強中での初心者です。 素人ですので、詳しく回答頂けると助かります。 質問は、下記となります。 例えば位置決めピンAFPBPA2-P3-L3-B1(MISUMIに掲載)の場合、 ・圧入部:Φ2,p6(+0.006~+0.0...…

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古いビデオテープが固くなっています。

…録画していたビデオテープを10年以上ぶりに再生してみましたら、画面が上下左右にカタカタ動いたり、頻繁に黒い画面になってしまったりして、まともに見ることができませんでした。(...…

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ロールケーキの生クリームについて

…ロールケーキをよく作るのですが 生クリームが「ドロッ」と出てきてしまいます。 ロールケーキに使用する生クリームってどのくらいの固さに 仕上げるのがきれいにできるのでしょうか...…

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カスタードケーキ?の作り方教えて!!

… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか?  名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…

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カスタードを作ってると焦げてしまいます…

…カスタードを作っていて、卵黄、砂糖を混ぜ合わせてコーンスターチを入れ、その中に温めた牛乳を入れ、なべを火にかけてカスタードを炊く…というような方法で作っているのですが、自...…

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筆の違いを教えてください。

…小筆と写経筆の違いを教えてください。 お店で小筆、写経筆を販売されているからには何か違いがあるからだと思うのですが・・・・ 写経をする場合は、やはり写経筆を使った方が良いの...…

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梅干し 土用干し後 保存方法と梅酢の活用法

…よろしくお願い致します。 今年、2度目の梅干しを作りました。 去年は追熟せずに 硬い梅干しになりましたが刻んだりして美味しく使いきりました。 今年はしっかり梅を追熟させ、漬けま...…

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お赤飯をふっくらと温めなおすには?

…お赤飯をふっくらと温めなおすには どうすればいいのでしょうか? 何か簡単なやり方は無いものでしょうか。…

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液体が固まる方法を教えて下さい。

…水、油、ジェル、、何でも良いので固める方法を教えて下さい!! ハロウィン用のおもちゃの注射器(針なし)に、ダミーでカラー液体を入れたいです。 注射器の先に穴があいていて、そこ...…

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コンクリートの補修をしているのですが、元のセメントから剥がれてしまいます

…コンクリートの補修をしているのですが、元のセメントから剥がれてしまいます、固すぎるのでしょうか??水の量が少ないとか・・・なんか塗るときからパサパサしていましたが・・・…

解決

「私」と「我」の違いって?

…外国人に質問されたのですが、「私」と「我(もしくは我々)」の違いがうまく説明できませんでした。 その方は中国語が少し分かる方なので余計に気になるようです。時代の流れや聞い...…

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カスタードクリームについて

…なるべく硬いカスタードクリームを作りたいと思っています。 例えば厚さ2cmの大きさで、フォークで切って食べる時に 型崩れがなるべくしない程度にしたいのですが… 薄力粉の調整...…

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ファーストピアスのキャッチが取れない…;

…ファーストピアスのキャッチが固すぎて取れなくて困ってるんですが^^; 回すんですか?引っ張るんですか?? 分からないので教えて下さい……

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ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

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砂糖を入れるタイミング

…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…

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