dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

塩素酸塩

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

塩さばからのしめさばの作り方

…塩さばからのしめさばの作り方ってどうやったら良いのでしょうか? スーパーでしめさばに出来る高めの塩さばを買ってきたのですが パソコンで検索しても塩さばからの作り方が乗ってま...…

解決

醤油と塩

…醤油と塩とどちらが健康にいいの?例えば目玉焼きをどちらを使って食べるのが健康的?…

締切

過マンガン酸カリウムの価数

…過マンガン酸カリウムの価数っていくつなんでしょうか? 調べてみたら、非酸性は3で酸性は5とあったのですが、普通実験などに使われているのはどちらでしょうか?…

解決

ホウ酸団子について

…つい最近台所で大きなチャバネゴキブリに出くわし、何時間も格闘し泣きそうでした。 なんとか親に叩き潰してもらいましたが、また出てくるかと思うと恐ろしくて台所や廊下を歩くのも...…

解決

漂白剤をつけると色が消えるメカニズムを

…簡単に教えて下さい。出来れば酸素系、塩素系の違もお願いします。…

解決

お風呂の白い石膏のようなかたまり、汚れ?

…お風呂に、白い石膏のようなかたまりが薄くついています。 その汚れを取る方法を教えてください。 結婚してすぐに体調を崩し、実家で一年ほど療養し、 自宅に戻りました。 すると、お...…

解決

砂糖と塩を間違えない為に

…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…

締切

ホウ酸 処分方法

…今手元に昔間違えて購入してしまったホウ酸200gがあります。 これを処分したいのですが、普通にすてるわけにもいかないので大変困っています。 どのようにこの大量のホウ酸を処分...…

解決

塩数の子

…スーパーで間違えて塩数の子を買ってきてしまいました。妻に聞いても調理したことが無いというので、食べ方が分かりません。塩抜きや味付け方法など上手な食べ方を教えてください。よ...…

解決

塩焼きそばの余りをリメイク

…塩焼きそばを作り過ぎてしまい、余ってしまいました。 ソース焼きそばならいくつか思い付くんですが.... 塩焼きそばをなにかに変身させれないでしょうか? お願いします(T_T)…

解決

重曹と酸性製品でトイレ掃除

…ハイターやカビキラーなどの酸性製品で 床タイルの目地を漂白したあとにタオルで拭き取ったあと 重曹粉をまいて、さらに重曹を溶かした水をまいて 掃除したら中和されて安心なものに...…

解決

固まった塩をほぐす方法

…こんにちは。 料理用に塩をプラスチックのケースに入れて使用しているのですが、使いきらないうちに新しい塩を入れてしまい、新しい塩がなくなった頃、古い塩のところが固まってしま...…

解決

リン酸緩衝液の作り方を教えて下さい。

…Na2HPO4・12H2Oと、NaH2PO4・2H2Oから0.1Mのリン酸緩衝液を250ml作れ。という問題の解き方が分かりません。リン酸二水素ナトリウム・12水和物を何グラム・・・という答え方を教えて下さい。低...…

締切

絶妙な塩コショウの振り方

…塩コショウを振るときに適量に振る方法を教えてください。 勘に頼るものではなく、毎回機械的にまぶせる方法を知りたいです。 ふりかけたものをはたいても塩がつきすぎてしまいま...…

解決

窒素排出物を 魚類てアンモニア 両生類で尿素 爬虫類で尿酸 鳥類で尿酸 哺乳類で尿素 とする...

…窒素排出物を 魚類てアンモニア 両生類で尿素 爬虫類で尿酸 鳥類で尿酸 哺乳類で尿素 とするのはなぜですか?…

解決

塩さんまについて

…塩さんまを料理したいのですが、塩辛いので塩抜きの方法を教えてください。 料理方法は竜田揚です。生さんまを使えばいいのですが・・・塩さんまをもらったので・・・。数の子とかと...…

解決

ちょっとだけ高級な塩が大量にあります

…質問させて下さい。 我が家に、500g入りの塩が4袋、一年近く前からあまっている状態です。 うちは「味塩こしょう」という、塩とこしょうが一緒になって小さなボトル?に入って...…

解決

鮭の塩抜き

…鮭の甘塩を買ってるのですが、まちがえて辛塩を買ってきました。食べると辛くてだめです。 今、ゆでて、お湯につけてるんですが(取れません)、もっといい塩抜き方法ありますか?…

解決

塩ビ管の中に塩ビ管

…塩ビ管「VU125(内径×外径=131×140)」の中に、同じ125の塩ビ管を出来る限り隙間なく、なおかつ中でスライドできるように入れるには内径×外径がいくつのものになるでしょうか。計算式もわか...…

締切

切り身に立て塩。×か○か?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)