外来魚 料理
の検索結果 (2,778件 161〜 180 件を表示)
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…
料理教室に行けば料理が上手くなるのでしょうか?
…主人から「料理教室に行け」と日々言われています。 実際料理が下手で、味付け、ボリューム、盛り付け全てどれかがよければ別のものがダメ・・・。 と言うカンジでセンスの問題もある...…
肉、魚嫌いな子供たちの食事
…5歳、3歳の子供がいます。 子供たちは肉、魚が嫌いです。例えば子供が好きなハンバーグ、トンカツ、からあげなど肉のかたまり?が嫌でほとんど食べません。(トンカツ、からあげな...…
ニジマスのおいしい食べ方教えて下さい。
…昨日、川に行ってニジマスを釣ってきました。 今晩のおかずにしようと思っているのですが、どう料理したらいいのか分かりません。 主婦歴が浅い上、主人の好みによりほぼ毎日肉料理が...…
ガスコンロの魚焼きグリルは必須か?
…料理初心者、ガステーブルを買うのですが、その選択で迷っています。 人によっては、グリルは使わないで、もっぱら上のコンロでやっているらしいです。 焼くたびに中が汚れて、その掃...…
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上...
…料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけではないと思います。初めの頃は失敗もしてきたはずです。 失敗したゲロマズ料...…
スプーンの形について
…よくアイスクリームを食べるときや、コース料理でデザートのときに使うデザートスプーンって言うんですか、ひょうたん型というかギターのボディーの形をしたスプーンがありますよね。...…
野菜料理の外食店がない理由
…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…
凍ったままの肉や魚、そのまま調理すると不味い?
… こんにちは。 最近気付いたのですが、肉や魚って凍ったままで加熱すると、解凍したものを調理したときより不味くなっているような気がします。 凍ったままの魚を焼いたと...…
Accessで料理レシピ集を作りたい
…Accessで料理レシピ集を作りたいと思っています。 ジャンル別・素材別というように、検索できる形が理想なんですが、最近Accessを勉強したばかりで、作り方がよくわかりません。 勉強不足...…
「手作り」料理って、何ですか?
…小料理屋の品、個人経営の弁当屋は「手作り」って感じしますよね。 仕出し弁当屋の弁当は、「手作り」って感じじゃないですよね。 病院食も、個々の患者のことを考えた食であっても「...…
薄味の料理本ありますか?
…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…
料理で使う赤ワイン、白ワインって?
…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…
アメリカの魚は、なぜ刺身で食べれないのか?
…アメリカ西海岸に住んでます。日本食のレストランは、日本から生魚を空輸してます。 同じ海なのに、なぜアメリカの海の魚は、刺身に使わないのでしょうか? 寄生虫とかいるからでしょ...…
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!