No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
タイ料理には調味料として魚に醤油を加えて発酵させたナンプラーを使います。
これはいろいろな製法があるようで、日本人向けのレストランでは臭いに少ない物を使っている場合が多い。野菜ではパクチーを使うことが多く、ナへ料理には必ず入っています。サラダの場合はパクチーを入れないように依頼すれば省いてくれます。また、パクチーは中国人も大変好物ですが、日本での中華料理には殆ど使われません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理についての質問です! サラ...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
人参を柔らかくするには?
-
味が薄いプルコギ
-
鶏胸肉の血管について
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
卵かけご飯が好きな人は何故、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報