電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山菜採り

の検索結果 (919件 321〜 340 件を表示)

収穫の時間帯によって味って変わります? からし菜の味が結構違います。

…こんにちは、家庭菜園初心者です。 からし菜を育てているんですが、50本くらい育てていて、食べたいときに一枚ずつ、50本の中からローテーションを組んで数日置きに収穫していま...…

解決

日本産のわかめと中国産のわかめ

…水やお湯で戻すタイプのわかめの話ですが 日本産のイメージは ・肉厚 ・一切れが大きい ・表面がざらっとしている ・ぬめりがある 中国産のイメージは ・薄い ・一切れが小さい ・表目...…

解決

めんつゆの素麺以外の使い道

…頂いためんつゆが何本か残っていて賞味期限が来年の夏までもちません。 そうめんは飽きてきたので他の利用方法はないでしょうか?…

解決

人生で初めてかぼちゃとレンコンのてんぷらを作って食べましたが、信じられないくらいに美...

…味付けなしです。 かぼちゃとれんこん二つ合わせて300円くらいですがお腹いっぱいになりました。 もしかして野菜ってほとんどてんぷらにできます?…

解決

これはキクラゲですか? どんぐりの木に生えてました。 十年近く住んでいて、初めてどんぐり...

…これはキクラゲですか? どんぐりの木に生えてました。 十年近く住んでいて、初めてどんぐりの木に生えているのを見ました。 柔らかくてプニプニでひんやりしていてとても触っていて気...…

締切

カラタチの木の育て方

…カラタチの木を実生で育てたいと思っています。実をそのまま地中に埋めればよいのでしょうか、それとも種を実から取り出して、種のみを植えるのでしょうか。時期はいつごろが適当でし...…

解決

なまずの捕獲

…なまずを捕獲したいのですが、「びんどう」や「お魚キラー」等で捕獲できますでしょうか? 大きな個体より小さな個体を狙っています。 場所は千葉県印旛沼周辺です。…

解決

ニンジンが苦い

…生の状態で食べるととても苦みのあるニンジンがありました。何が原因か教えてください。…

解決

家庭菜園・アスパラの害虫駆除の方法

…20年来、庭の片隅でグリーンアスパラを栽培してますが、今年初めて害虫に見舞われました。数年毎に少しずつ根の植え替えなどを実施して、春から夏にかけて僅かばかりですが、自家製の...…

解決

島田市の染谷市長は、リニアの工事に賛同する気なのか?

…自分の地元に関する質問です。 私は静岡県に在住ですが、リニア新幹線が静岡県域に入る事については迷惑千万です。 山梨・長野両県間を直接的に跨ぐのであれば文句無しなのですが、【...…

解決

きのこは野菜に含まれる?          

…きのこは野菜に含まれる?           野菜、と云われた場合、その括りの中にキノコも含めますか? 単純な一般論だけでなく、料理人として、農学(?)として、等も知りたいで...…

解決

リビングの小窓、カーテンなど目隠しはどうしたら良いでしょうか?

…リビングの小窓、カーテンなど目隠しはどうしたら良いでしょうか? この度、建売の住宅を購入しました。 リビングの高い位置に、幅53cm×高40cmの小窓が数個あります。お向かいの住宅の方...…

解決

エラコってどう取るのかな?

…大物クロガシラを狙って北海道・室蘭に行くと、地元の人は生エラコを使っているようでした。 生エラコは売ってないし、自分で取るとしたらどういうふうに採集するんでしょうか? この...…

解決

高卒で未経験でも証券会社に就職できますか?

…私は現在23歳です。高校卒業後医療の専門学校に進学し今病院で働いています。以前から興味を持っていた株をはじめた事がきっかけで経済学を基礎から勉強するようになり経済学の面白さ...…

締切

机上でキーボードを良く滑るようにするには

…机上で、キーボードを良く滑るようにする方法はありませんか。 キーボードの裏面に、何かを張り付けて、滑りを良くするなどが考えられますが、張ると良く滑るようになる薄い物なんて何...…

解決

嫌いな寿司ネタは何ですか?

…嫌いな寿司ネタは何ですか?…

解決

冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。

…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…

解決

漢文で習った話(多分孔子)

…こんばんは。昔漢文の授業で習った話を思い出せません。もう10年ほど思い出そうとしていますが、どうしても思い出せないので教えてください。 内容は、孔子の弟子がご飯を炊いた話で...…

解決

おかゆの灰汁

…おかゆを作る際に灰汁が出ますが、なぜ取り除いたほうが良いのでしょうか?苦味が出るとかでしょうか?またそれぞれの料理で灰汁を取り除くのはおなじ理由でよろしいのでしょうか?料...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)