年賀状作り方
の検索結果 (8,439件 3601〜 3620 件を表示)
ティラミス、大失敗・・・
… お世話になります。 この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。 マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。 使った...…
エクセルの数式について教えてください。IF関数?
…在庫表から、在庫不足分を把握して、不足数に対して一定数を加えた数量を表示させ、増産必要数を求めるための数式で困っています。 例えば、現在在庫(A)が50個あります。今後出...…
いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・
…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…
自家製ハンバーグを冷凍するとした焼く前?焼いた後?肉汁がたくさん出たのは何が原因でし...
…今までで一番おいしく出来ましたが作り方をよく覚えていません。5個作って焼いて3個食べて後は冷凍しました。出来立ては美味しいですが、数日後に冷凍したのを自然解凍し、最後はレン...…
インクジェットプリンタで印刷可能な紙の厚さは?
…紙厚0.33mmの葉書(マット紙)を以下のサイトで購入しようかどうか迷ってます。 http://www.progami.jp/product/1 果たしてインクジェットプリンタで印刷可能な紙厚の上限は何ミリでしょうか?有...…
ミョウバン原液は何日で腐りますか?
…手作り化粧水を使っています。ミョウバン水も気に入っていて常備しているのですが、新しく薄めて使おうとしたら、その原液の方が何だか臭いような・・・。冷蔵庫に入れて1ヶ月くらい...…
梅の実の有効活用方法について
… 我家の庭のウメノキに梅の実がなり、ポツリポツリと梅の実が地面に落ちてきています。 約2センチから3センチ程度の小さな実です。 これで梅干を作ろうかと考えましたが、手間...…
大量に焼き鳥を作る方法
…学校のバザーで大量の焼き鳥を効率的に作りたいのです。焼きはホットプレートか、カセットコンロ&フライパンです。自宅で色々実験してみたのですが、添削とアドバイスをお願いします...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
木のおもちゃのタイヤの作り方を教えてください
…木工 初心者です。電動糸鋸とボール盤のみありで直径4cm幅7cmの丸棒を4分割上手にいかない!丸棒から均一幅で切り分けるのには電動丸鋸が?電動糸鋸で正円に切り出すには?自在錐やホ...…
カレーの作り方の英語レシピを探しています
…ロシアのペンパルに訊かれたのですが、私は料理も英語も不得意ですし、彼もネット検索したようですが、どうも信ぴょう性に欠ける情報しか得られなかったようなので、こちらで質問させ...…
サッカー場の芝生の模様の作り方、教えて下さい!
…テレビでJリーグの試合などを見ていて、ふと疑問に思ったのですが、あの芝生の市松模様や、縞模様は、どのようにして作られるのですか?または、誰が作っているのでしょうか。免許い...…
su - でパスワードの自動入力をするスクリプトの作り方
…su - でパスワードをスクリプト内に記述して自動入力したいと思っています。 manを参照したところ該当の方法がわかりませんでした。 どうすればよいでしょうか?…
鶏の首骨で取れるスープの量と作り方
…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…
ホットケーキミックスで市販のようなアメリカンドックの作り方
…ホットケーキミックスでアメリカンドックを作ろうと重い、試してみました。 ところが、ウインナーに生地を絡ませると、市販のアメリカンドックみたいになりません。 市販のアメリカン...…
100人分のチャーハンの簡単な作り方
… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…
オーブンレンジで作る豚カツの作り方を教えて下さい。
…ガスコンロが壊れてしまい、下拵えをした豚カツを揚げられなくなってしまいました。所持しているオーブンレンジの加熱機能はレンジ、オーブン、オーブントースター、グリルの四機能に...…
コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ
…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…
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