電子書籍の厳選無料作品が豊富!

我が家は焼肉屋さん 中辛 レシピ

の検索結果 (2,277件 1701〜 1720 件を表示)

手作り肉まん 保存したいです。

…皮から作る手作り肉まんをこれから作ろうと思っています。 普通に作ると8個分作れるレシピを半分にして6個にしようとおもうのですが、実は6個でも多いくらいです・・・。 今日...…

解決

妻に料理を作ってあげたい!

…初めての質問です。よろしくお願いします。 今週一週間、休みをもらいました。もともとは、旅行に行くつもりで休みを取ったのですが、急な出費が出てしまい断念してしまいました。そ...…

解決

お弁当を朝作れない人の弁当保存方法

…頭を抱えております(++) 私は体の都合で朝起きて何かをすることができません これから先 相方のお弁当 のことで頭を抱えております 相方は必ず お弁当が必要です 外食や市販のお弁...…

解決

オルビスのプチシェイク 経験者の方教えてください!

…はじめてオルビスのプチシェイクでダイエットに挑戦します。 夕食に置き換えて見ようと思うのですが、今日初めてチャレンジしたら量が少なくておなかがすいてしまいます。 そこで炭水...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

長持ちする食べ物、おかずを教えてください。 旦那が単身赴任で飛行機の距離にいます。 毎日...

…長持ちする食べ物、おかずを教えてください。 旦那が単身赴任で飛行機の距離にいます。 毎日2回の弁当支給(とてもおいしくないらしいです)で更に初めての土地でとてもかわいそうです。...…

解決

使わない強力粉の使い道

…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…

解決

きくらげを茹ないで食べて大丈夫でしょうか。

…タイトルの通りなのですが、サラダを作った後で、 きくらげは茹でるものだということを知りました。 水でもどしただけのものを食べてお腹を壊さないでしょうか? よろしくお願いします...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

本漬け出来る糠床とは、どんな状態に成った時?

…5日ほど前に、関連する質問したのですが、 回答がなく、すて漬けを変える際に、人参を試食・・・ いま、おなかの調子が悪く、胃腸薬を2日間飲み続けました。 回答が、なかったので他の...…

解決

高カロリー、高たんぱく質な食品を教えて下さい

…夫が精神疾患が原因で激痩せしてしまいました。 好き嫌いはないのですが、元々、あまり食に興味がなく 178cm/60kgと細身でしたが、 今はさらに痩せてしまい55Kgを切ってしまいました。 体...…

解決

留学について。 来月から大学のプログラムでオーストラリアに留学します。 先日、ホストファ...

…留学について。 来月から大学のプログラムでオーストラリアに留学します。 先日、ホストファミリーが決定したのですが、友人のホストファミリーの方々は家族写真や趣味等の情報資料に...…

締切

シロノワールの作り方!

…コメダと言えば、シロノワールというくらい定番中の定番ですよね! 温かいデニッシュパンケーキ、冷たいソフトクリーム、そしてメープルシロップ。 癖になる美味しさですよね!(笑) ...…

解決

渋皮煮が固くなります

…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…

解決

20代、30代男に似合うちょっとこ洒落たカクテルを御指南ください

…よろしくお願いします。 甘口、ロング好きでキューバーリバーと ロングアイランドアイスティーが好きです。 いわゆる、とりあえずビール的なジントニックなどは苦手です。 ちょっ...…

解決

タルトストーンの必要性

…いつもお世話になっております。 タルトストーンについて教えてください。 以前、ある程度の直径のタルトを作る時にタルトストーンも買いました。 とりあえず、生地を型に入れて、...…

解決

パンの焼き時間と温度の関係

…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…

解決

代わりになるものを教えてください。

…昨日買い物に行った時に餃子を作ろうと材料を買ったのですが、普段使っている中華スープの素を買うのを忘れてしまいました。 其処で、丸鶏ガラスープや中華スープの素の代わりに出来...…

締切

青梅の甘露煮が破れてしまいます

…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…

解決

するめの三升漬?

…するめの三升漬のようなものを食べた機会がありました。ピリカラでとってもおいしかったので、自分も作りたいなと思い調べてみましたが、なかなかみつかりません。 細切にしたスルメ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)