揚げたて
の検索結果 (148件 21〜 40 件を表示)
アジフライの身がぱさぱさ。
…冷凍のアジの身を冷蔵庫で解凍し翌日にフライにしました。 揚げたてを食べたけど身がパサパサでした。 なぜでしょうか? 冷蔵庫で自然解凍されたアジの身からタッパの中に水分が出て...…
パンが一次発酵で膨らまない
…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…
大学芋をいつまでもカリッとしておくには
…大学芋の作り方です。 いつも出来立てはアメ(タレ)がカリッとできるのですが、時間がたつと、芋が水分を吸収してしまうのがふにゃふにゃになってしまいます。アメもだらけてとけて...…
お菓子を作る時のベーキングパウダーの量
…お菓子を作る時のベーキングパウダーの量 ドーナツやマフィンなど、ベーキングパウダーでふくらますお菓子を作る場合、レシピによってベーキングパウダーの量がかなり違ったりするの...…
大阪の串カツのソースってウスターですか?
…本場の串カツというのを一度も食べた事がありません。 串カツなら近所のスーパーに売ってるので、雰囲気を味わいたいのですが、あのソースってウスターソースですか? それとも独特の...…
から揚げを次の日に食べると硬くなる
…昨日作ったから揚げを冷蔵庫に入れてて 今日の夜食べようと思い2分チンしたら 硬かったです。 揚げ方が悪いのでしょうか? それともチンしすぎでしょうか? 一日経つとこうなるのでし...…
揚げ物する時の注意事項とは?
…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でも油が発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…
冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?
…トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと 硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか? 私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの ...…
手作りした料理を冷凍すると、栄養は破壊しますか?
…いわゆる冷凍食品ではなく、自分の手料理を一度にいろいろ作って、まとめて冷凍して、料理する時間のないときに解凍して食べています。 でも、作ってそれをすぐ食べるのと、一度冷凍...…
発泡スチロールをレンジでチンしても大丈夫か
…昨日、ひじきが入ったスチロールを電子レンジにいれたら、変なガスが出るんじゃないか・・燃えたりして?、、と悶々としていました。 チンしても大丈夫でしょうか? なにぶん神経質な...…
天せいろの食べ方について・・・
…なんとなく、つゆに油がまざるのが嫌なので天ぷらはそばを食べ終わった後に食べてるんですが・・・ そばにはねぎとわさびが付いてる、天ぷらの横には大根おろしが盛ってある・・・ そ...…
冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方
…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…
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