重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

杜のすっぽん黒酢

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

お酒とお酢

…お酒とお酢 お酒に含まれるエタノールは、体内でアセトアルデヒド、酢酸へと酸化されると理解しています。 お酢を飲むと体に良いといいますよね。 エタノールの酸化には酵素を使用しま...…

解決

ポン酢にお酢の効果を期待できるのでしょうか?

…健康の為に、お酢を毎日取ろうと思っているのですが、私も主人も酢がダメです。 一応酢飯は食べられるのですが、酢のものは好んで食べられません。 なので、ポン酢料理を毎日食べて...…

解決

酢リンスについて

…酢リンスを頭皮につけないほうが良いと聞いたことがあるのですが、なぜいけないのでしょうか?また酢リンスは石鹸シャンプー後以外はしないほうが良いですか?…

解決

酢リンスに混ぜるエッセンシャルオイルのオススメ

…石鹸シャンプーと酢リンスに切り替えてみたいと思っています。 クエン酸リンスを試してみたところ、ちょっと髪のキシキシ感が残ったので、リンゴ酢を買ってみました。 ただ、酢リンス...…

解決

市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~

…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…

解決

酢と大豆について

…「酢大豆」についてネットで調べたら、次のような点で??なことがありました。 1.大豆たんぱくは酢の作用で胃の中で固まるので、一緒に食べてはいけない。 酢大豆を食べると、胃の...…

解決

酢の入れ物に小バエが。なぜ?

…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…

解決

りんご酢でちらし寿司は作れますか?

…ちらし寿司を作りたいのですが、りんご酢しか家にありません。 りんご酢で作るとどのような味になるのでしょうか? やはりすし酢か米酢で作った方がおいしく仕上がりますか?…

解決

白身の魚の酢締め

…昔大好きだった祖母の魚の酢締めが作れません。お詳しい方、何かヒントはないでしょうか。単なる酢締めなら今でも作れますが、何か配分があるのか、魚の種類も分かりませんし、全然再...…

解決

紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。

…  はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材...…

解決

ラーメン屋に置いてるお酢

…ラーメン屋さんなどに置いているお酢は何酢ですか? また、あのお酢は原液?それとも薄めているのでしょうか?薄めているとすれば、何でどんな割合で薄めているのでしょうか? ご存...…

解決

お酢って体を温める食べ物ですか?それとも冷やすものですか?

…私はお酢は健康にいいということで、以前からもろみ酢や黒酢を飲んだりしていました。 しかし先日ある人からお酢は体を冷やすから、あなたのように冷え性気味の人はあまり飲まないほ...…

解決

だまにならない酢飯の作り方

…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…

解決

野菜の酢漬け後の、酢の活用法

…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…

解決

寿司酢 vs.すしのこ。

…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが)  できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…

解決

酢のものなどに使う酢は火をいれる?

…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…

解決

韓国/朝鮮冷麺の酢について

… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。  当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…

解決

酢の物の合わせ酢は加熱しますか?

…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…

締切

『米酢』の読み方って…

…昨日NHKの『ためしてガッテン』と云う番組を母とふたりで見ていました。 昨日のお題は『ピクルス』でした。 そのピクルスを家庭で作る為の材料や方法を紹介している時に女性アナウ...…

解決

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)