水餃子スープ 白菜
の検索結果 (453件 1〜 20 件を表示)
コスパがいいのは餃子?鍋?
…基本自炊ですが、鍋はタイパよくて、忙しい毎日の夕飯にとてもいいなと思って食べています。 豚肉(鶏団子)、白菜(またはレタス)、水菜、きのこ これだけです。 だいた2回半分で...…
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? ...
…白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡単ですが、一品のおかずとして 使いたい時 肉と焼いたら肉が勿体無いだの、お...…
手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉
…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…
手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...
…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…
餃子の具が固くなってしまいます
…餃子はカリっと焼けるようになったのですが、 中身の具が固いです。 お店屋さんのように柔らかくジューシーな感じにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに昨日作った餃子は...…
手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?
…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…
クリームシチューに白菜
…私はクリームシチューに白菜が入っているのが許せないのですが、 みなさんはどうですか? 個人的には、じゃがいも、にんじん、たまねぎが入っていればベターで、 きのこやコーンなんか...…
失敗してしまった餃子、どうしたらいいですか?
…昨夜、餃子に失敗して、ネッチョリした物が出来上がってしまいました。 我慢して食べたものの、やはりおいしくないので、食べるのを止めました。 一応、残してあります。 失敗した餃...…
即席ラーメンの水の用量が500mlと多い理由
…即席ラーメンの水の用量は、だいたい500ml、中には湯が450mlなどと記されております。 子供の頃から思っていたのですが、これはかなり多くないですかね? スープが薄まって、味が...…
餃子の隠し味何を入れますか?
…近所のスーパー3箇所と冷凍食品の餃子をよく食べますが、ひとつのスーパーだけすごく美味しいです。 値段も同じくらいです。 夫は餃子は家が一番美味しいというので頑張って作ったこ...…
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
大量ににんにくを入れた餃子について。
…こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!