電子書籍の厳選無料作品が豊富!

汁椀

の検索結果 (6,953件 321〜 340 件を表示)

味噌汁の作り方分量

…(一般的なみそと白味噌を混ぜ合わせてる)合わせた味噌での水3リットルに対しての味噌の分量と ほんだしの分量を 教えてください。 だしは業務用の ほんだしです。…

締切

土鍋のふちから黒い物が・・・汁も真っ黒!!!

…鳥肉で鍋をしようと、野菜と一緒に土鍋で煮込んでいました。 すると、土鍋のふちから黒いプチプチが出てきたかとおもったら、だんだん、汁まで黒くなってきました。 澄んだスープ...…

解決

寿司屋の赤だしというのは

…寿司屋の赤だし味噌汁というのは赤味噌ということですか? それとも出汁が普通の味噌汁とは違うんですか?…

解決

ピアスを開けて約一ヶ月。変な汁が出るのですが・・・

…今日で、初のピアスを開けて1ヶ月になりました。 消毒は毎日欠かさずにやっていますが、ピアスを動かすと、穴の隙間から薄黄色っぽい汁が出てきます。 匂いは特にない気がするので、...…

解決

消化の良い食べ物(犬用)

…老犬を飼っています おなかの調子が悪く、かかりつけの獣医さんから炭水化物中心の食事にして、おなかの負担を減らすようアドバイスをいただきました 今は老犬用のドライフードをふや...…

解決

大根のあく抜きの方法は?

…大根のあく抜きには、米のとぎ汁で煮る方法がありますが、米のとぎ汁がない場合は、どうすればいいのでしょうか?他の方法があったら教えてください。…

解決

宮澤賢治「永訣の朝」の解釈

…宮澤賢治「永訣の朝」の下記部分の解釈を教えてください。 1.「あめゆじゅとてちてけんじゃ」  あめゆじゅとは霙(みぞれ)のことですか?本当にそんな方言があるのでしょうか。 2.「これ...…

解決

質問です。 大学生男です。この前、お酒を飲んだ後に彼女とやったのですが最初の入れる時だ...

…質問です。 大学生男です。この前、お酒を飲んだ後に彼女とやったのですが最初の入れる時だけ生で入れてその後はゴムを付けました。 ここで我慢汁(いわゆるカウパー腺液)で妊娠するか...…

締切

今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日...

…今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日の朝に食べますが夜でも大丈夫でしょうか? 保存容器で冷蔵庫保存です。 具は玉ねぎと豆腐で...…

締切

カップラーメンのカロリーは汁込みですよね?

…カップラーメンのカロリーは汁も含みますよね?汁を残した場合、どれくらいのカロリーカットになるでしょうか?…

解決

身欠きにしん

…スーパーで安かったのでよく分からないまま、身欠きにしんというものを買ってしまいました。しかしネットで調べていて分かったのですが、戻すのには米のとぎ汁に一日つけておく必要が...…

解決

カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。

…今日の夕食は休肝日でアルコールは飲まないので、直ご飯の日です。 鶏胸肉に魔法を掛けて、あり得ないほどジューシーで柔らかいカツ丼を作ろうかと思っています。 所で、そんなカツ...…

解決

市販の漬物を容器に移して保存するとき

…時々スーパーなどで市販の漬物を購入します。 主に一口サイズにカットしてある、液体(漬け汁?)と一緒に袋にはいってる大根やかぶ、きゅうりとかです。 それを袋から容器に移し替え...…

締切

鼻から、黄色い汁

…かた側の鼻の穴から突然 薄い血液のようなものが混ざった黄色い汁が タラーっと流れてきました。 突然で、しかも今まで出ていた鼻水の感じではないので (血しょう板?みたいな汁で...…

解決

抹茶の代わりとして美味しいのは?

…抹茶代わりに青汁を購入してみようと思っています。 そこで皆さんに質問です。 実際抹茶のような風味がするのでしょうか? 「抹茶 青汁」で検索したら色々出てきたのですが、どれが...…

解決

ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?

…ズワイガニの味噌汁はどうやって作るのですか? 洗って茹でた汁に味噌を溶かすだけですか?…

解決

『まずい』青汁の美学

…昔は青汁は『まずい』ことをキャッチセールにしていました。それをいまは『おいしい』ということで売っています。 実際私の経験ですが、この『まずい』すなわち『良薬は口に苦し(*'▽')...…

解決

おみそ汁の具

…ほぼ毎日おみそ汁を食べるのですが、飽きて来ました。 お薦めの具、教えて欲しいです。…

締切

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

何故失敗?(赤飯) 

…1、もち米をといで1~2時間浸し、水をきる。 2、鍋にささげとたっぷりの水を入れ、火にかける。 3、沸騰したらゆで汁を捨て、再び2カップ(400mlの水を加えて硬めにゆでる。ゆ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)