油淋鶏とは
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
自作鶏がらスープ 虹色の泡
…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…
鶏そぼろ・・・じゃなくて豚そぼろでも大丈夫ですか?
…新米主婦でです。 冷蔵庫を開けてびっくりしました・・・。 これから鶏そぼろと卵の2色丼を作ろうと思っていたら、 買ってきていたのは豚ひき肉でした>_< 同じようにつくって美...…
もみじ(鶏足)の食べ方
…コラーゲンを取ろうと思い、もみじを2キロ近く購入し、早くも挫折しています。誰か色々教えてください!! (1)かぶりついて食べれるような調理法 (2)15本くらい使ってスープをと...…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…
鶏がらスープの素とウェイバー
…レシピに『鶏がらスープの素 小さじ2』とか 書いているものを、ウェイバーでやりたい場合は どのくらいの量を入れればいいでしょうか? ウェイバーだと、そのままの分量で入れる...…
鶏の食べられない部位について
…以前鶏を飼っている叔父が 「鶏は工夫次第でガラ以外ならなんでも食べられる。」 と言っていたんですが、本当に他の部位(腸など)は全て食べられるものなのでしょうか? 詳しい方が...…
【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水
…【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水と油は分離するのは分かりますが、なぜアルコールも油と分離するのでしょうか? 油と綺麗...…
鶏ハムに合うソースを教えて下さい
…前菜として、鶏ハムを作ろうと思うのですが、ソースが思いつきません。 どんなソースが合うのでしょうか? お勧めがあれば教えてください。 ※牛乳、バターを使用しないレシピでお...…
市販のお菓子などの原材料の所に植物油と書かれている場合は何の油でしょう
…市販のお菓子などの原材料の所に植物油と書かれている場合は何の油でしょうか?? ●植物油(パーム油・米油)と書いてあるものもありますが、ただ植物油と書いてある場合は何の油で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!