治郎煮
の検索結果 (4,564件 401〜 420 件を表示)
野菜が早くやわらかく煮える大きさ
…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…
竹の子真空パックの青いのはカビ?
…99円で買った竹の子水煮の真空パック、家に帰ってよく見たら節(?)のところが全部薄く青くなっていてカビのように見えます。メーカーのお客様相談センターに電話したのですが「大丈夫...…
さばの子持ちの料理方法は?
…こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思った...…
無水調理機能非対応の電子圧力鍋について
…無水調理機能のないタイプの電子圧力鍋で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。 メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。 こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml ...…
こっくりした肉じゃがを作りたいです
…こんにちは。 表現が少し難しいのですが、定食屋やお店のお惣菜のような、じゃがいもが、こっくり(少しねっとりしているような)している肉じゃがを作りたいのですが、何かコツなどはあ...…
ぶりの煮物の油が冷蔵庫で固まっています。ぶりの煮物はぶりのカマ、白菜、
…ぶりの煮物の油が冷蔵庫で固まっています。ぶりの煮物はぶりのカマ、白菜、醤油、味噌を圧力鍋で煮たものです。ぶりは魚なので不飽和脂肪酸ですよね?冷蔵庫で固まらないと思っていた...…
子供の誕生日、大人のメニュー
…よろしくお願いします。 2月末で次男が1歳、3月3日で長男が5歳になるので、3月3日の土曜日の夜、誕生日会を行うことになりました。ちなみに、3歳の長女もいます。 出席者は夫...…
生臭くなってしまったブリ大根…どうすれば食べられるように?
…ブリ大根が生臭くなってしまいました… ちゃんとブリカマを霜降りにして水洗いして煮たのに、生臭くて生臭くて食べられません。とても良いブリカマだったので捨てるのが惜しいのです...…
切干大根、たくさん戻してしまいました。
…バカな質問で恥ずかしいのですが~ いつもの倍くらいの量の切干を、水につけて戻してしまいました。 頑張って一番大きい鍋に入るだけ煮ましたが(家族に一杯食べてもらいました)...…
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…
いりこだしが取れません
…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…
今思いつきましたが、バナナをブイヨンで煮たらバナナスープになりますか? 美味しそうな気...
…今思いつきましたが、バナナをブイヨンで煮たらバナナスープになりますか? 美味しそうな気もしますがゲテでしょうか?…
あともう一品何がいいでしょうか!?
…今夜の献立に悩んでおります。。。(アメリカ在住のため、時差があります。) まず、2品は決まっています。 ●大根と豚肉の煮物(煮卵付き) ●かぼちゃのクリーミーサラダ それに...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
豚汁の豚肉を入れるタイミングは?
…検索すると、豚肉は先にいためると書いてあるのが多いのですが。。 面倒なので、お湯でいきなり煮てしまう場合、豚肉はいつごろ入れるのでしょう? 野菜と一緒でしょうか? 野菜に...…
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!