これ何て呼びますか

治郎煮

の検索結果 (4,562件 1001〜 1020 件を表示)

圧力鍋でやってはいけないもの。

…いつもお世話になっています。 先日圧力鍋を初めて買ったのですが、圧力鍋で煮てはいけないものってありますか? 例えばたまごは電子レンジでかけてはいけないですよね。 そんなもの...…

解決

里芋の匂い

…里芋を調理して食べると時々、「墨汁」くさく感じるのですが、これはなぜでしょうか? 何か対策はありませんでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします!…

解決

甘いイチジクの見分け方

…最近、スーパーでもよく見られるイチジクですが、どういう特徴をしているのが美味しいんですか? 甘くて美味しいイチジクを食べたいので、是非教えて下さい☆…

解決

厚生労働省は年金制度をしばらく今のままで維持するらしいです。 夫婦2人で厚生年金の夫と専...

…厚生労働省は年金制度をしばらく今のままで維持するらしいです。 夫婦2人で厚生年金の夫と専業主婦の妻で満額もらえ、出生率1.36で想定してます。 (去年は出生率の全国平均1.20だったと思...…

締切

缶詰のホワイトアスパラの料理法

…缶詰のホワイトアスパラがあるのですが、どうやって調理していいかまったく浮かびません。 またアスパラですからメインの付け合わせと思うのですが、どういったメインと合うでしょう...…

解決

ネコ缶にゼリーが入ってるものが多いのはどうして?

…うちのネコは懐石シリーズのネコ缶を好んでよく食べます。でも、これってゼリーがなかなか沢山はいっていますよね? 一方でゼリー一切不使用というのを商品価値として謳ってる商品も...…

解決

煮込み用の牛スネ肉って、20分煮込めば柔らかくなりますか?

…煮込み用の牛スネ肉って、20分煮込めば柔らかくなりますか?…

解決

大根の賞味期限

…冷蔵庫に大根がまだあるのですが、いつまで大丈夫? 料理は初心者です。…

締切

離乳食後期:めんつゆのアルコール分

…離乳食後期です。 双子の女児を育てています。 先日、離乳食に困っていると知り合いに話したところ、うどんの卵とじとかいいよと言われました。めんつゆも全然問題ないよって・・・ そ...…

解決

小松菜の簡単でおいしい調理法

…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…

解決

すき焼き 失敗作をおいしくするには?!

…こんにちは。 教えてください。 昨日、すき焼きを作ったのですが、味が苦いというかお酒がとても濃い気がして・・・(> …

解決

なぜスーパーで売っているチャーシューはまずいのでしょうか?

…家で作るラーメンに入れようと買っても、やたら甘ったらしく、肉もぼさぼさで、変な味付けのハムを食っているような気がするのです。なぜ普通のチャーシューを売っていないのでしょう...…

解決

モンブランの色

…黄色いモンブランと茶色いモンブランがありますが、あれは栗の種類が違うからですか?…

解決

保存のきく料理きかない料理

…つい最近からお弁当を作り始めたのですが、作り置きができる料理ってどんなものがあるのでしょうか? 前日または前々日につくっておいて3日くらいはもつような料理を教えて下さい。 ...…

解決

毎日の飲み物・・・

…こんにちは。 私は以前まで不摂生で、飲み物は毎日コンビニで購入した1リットル紙パックのジュースや紅茶でした。 このままではいけないと思い、麦茶、はとむぎ茶、ドクダミ茶、美容を...…

解決

地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…

解決

凍ってしまったニンジン

…大量のにんじんを凍らせてしまいました。 調理して食べたいのですが、味の心配と栄養価が変わっていないかを、知りたいのです。 宜しく教えてください。…

解決

 餡子の甘さをおさえる方法

…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…

解決

古くなった大根の漬物を使った料理って。

…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…

解決

ピザ作成の際のトマトの水抜きについて

…市販のクリスピー生地に市販のチーズと市販のピザソースと タマネギ、トマト、茸、ピーマンなどをのせてオーブンで 焼くのですが… いつも水っぽくなって生地がふにゃふにゃになって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)