dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

漁師料理かなや

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

しらす干しの賞味期間と料理活用方法

…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…

解決

ゴマ油=中華料理?

…ごま油を使う料理は中華料理が多い気がするのですが、 気のせいですか? 餃子やワンタンメンやニラレハ゛など。 よろしくお願い致します。…

解決

料理上手な母がなぜ?!? 料理上手な母ががんになり 乳ガン 胃がんになりました なんでなん...

…料理上手な母がなぜ?!? 料理上手な母ががんになり 乳ガン 胃がんになりました なんでなんで?!? 不思議でしかたないのです 料理が上手な人はがんにはならないときいてます なぜ?不...…

締切

世の中の料理上手な方に質問です。

…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…

解決

嫁の料理が落ち着かない

…嫁は料理教室に通っていて、そこで学んでであろう料理をよく出してきます。 が、その料理がいかにも「外向き」な料理で落ち着きません。 いや、手料理はありがたいし、味や見た目は確...…

締切

自分は全く料理が出来ないのですが、彼とそのうち同棲しようと考えています。 いきなり同棲...

…自分は全く料理が出来ないのですが、彼とそのうち同棲しようと考えています。 いきなり同棲して、料理や買い物のやりくりが上手くできるものでしょうか? 最初は料理ができなくて、...…

締切

中華料理と台湾料理の違い

…中華料理と台湾料理の違いはなんですか?。…

締切

食事・料理・食器の描写が印象的な小説は?

…食事のシーンや料理のシーンや食器の描写が印象的な オススメの小説はありますか? できれば洋食(特にフランス料理)が好ましいです。 小説のジャンルとしては純文学で ライトノベ...…

締切

料理酒の代わりに泡盛(酒)は使えますか?

…料理酒を使うことが多くて、切らす事も多いのですが、同じ酒である泡盛(沖縄の酒です)で代用する事はできませんか? 泡盛ならいつも自宅にあるのですが・・。 度数が30度ぐらいある...…

解決

料理には料理酒を使った方がいいのでしょうか?

…料理は超初心者です。 魚の煮付けなどの料理にお酒を使う場合、料理酒がいいのか普通の清酒がいいのか迷っております。 先日、たまたま料理酒を口に含んだら塩辛くて不味くて、とても...…

解決

料理教室に行けば料理が上手くなるのでしょうか?

…主人から「料理教室に行け」と日々言われています。 実際料理が下手で、味付け、ボリューム、盛り付け全てどれかがよければ別のものがダメ・・・。 と言うカンジでセンスの問題もある...…

解決

外国では、料理に砂糖を使わないのですか?

…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…

解決

性格の悪い人間が多そうな職業

…性格の悪い人間が多そうな職業はなんだと思いますか? (職業かどうかは分かりませんが、闇金融の人、詐欺師、取立屋などは除く) 私は 漁師(釣りをしている時見ているとそう思う...…

解決

食への興味、料理への関心

…食べている最中は美味しくて幸せなのですが、食べてない時は食べ物の事を全く考えません。勉強だったり漫画やアニメや音楽鑑賞で頭がいっぱいで食べ物という存在を忘れています。間食...…

解決

料理が超絶大嫌いな奥さん。

…私は24歳の社会人です。 実は私の奥さんは、本当にマジで料理が大嫌いで困り果てています。 料理を作ってはくれるのですが、イライラは頂点に達し、当たり散らしながらという有様。有...…

解決

料理教室に通う年齢層

…料理教室に通いたいと思っているのですが、他にかよっている人がどんな人が気になります。 私は30代なのに独身で料理が下手なので、あまり若い人や結婚前の人や主婦ばかりだと浮い...…

解決

一人暮らしの女性は料理作る時や家事をする時にエプロ

…一人暮らしの女性は料理作る時や家事をする時にエプロンをしますか?…

解決

料理研究家って、何ですか?

…TVによく出演されている「料理研究家」。 彼、もしくは彼女達は、一体なんなのでしょうか。 資格もいらないようですし。 その名の通り、料理を研究している人なのだとは思います...…

解決

料理上手とは

…昔から、よくある投稿型レシピサイトの料理は一部を除いてほとんど不味いと思ってきました。料理本もそうです。レシピ通りに作って満足したことがほとんどありません。悲しくなります...…

解決

なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...

…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)