
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まあ、料理上手をどう捉えるかによりますが、、、。
料理上手な人は健康面にも気を遣い、極力発がんリスクの少ない
材料や調味料を用い、それでいて美味しいお料理を作れる、。
しかしながら、、がん疾患は一つの要因のみで発がんリスクが上
がったり下がったりするものではなく、幾つかの要素が重なって
初めてそのリスクが高くなります。
例えば、加齢要因(年齢による細胞の老化)、環境要因(継続的
な自覚的ストレス等も含む)、生活習慣などです、、。
お料理が上手なのは羨ましいかぎりですが、そればかりではがん
疾患の罹患リスクは下げられないと言う事です、。
No.7
- 回答日時:
「料理が上手な人はがんにはならない」これが迷信だからです。
がん細胞は誰にでも存在し、それが悪さをすることで腫瘍へと変化します。あなたのお母さんはそうなった、というだけ。
No.5
- 回答日時:
油や塩分の取りすぎも原因の一つらしいです。
それと、ピロリ菌というのが胃がんを発症させる
大きな原因らしいです。
胃がんはどうかわかりかねますが、遺伝もある
らしいです。
胃がんを意識されるのでしたら、
ヨーグルトのLG21というのが
ピロリ菌を抑制してくれるとか···。
ピロリ菌の検査は病院でされてて、ピロリ菌が胃に
いた場合、除菌する薬で治療してもらえます。内科や、消化器の病院で検査と、治療できるみたいですよ。
ガンは、早期発見、早期治療のようです。でも、以前より、医療は進んでると感じます。
No.4
- 回答日時:
料理の腕前とガンの発症率は何の関係もありません。
今の日本ではガンの罹患率は二人に一人です。
ですので料理が上手であろうと下手であろうと二人に一人はガンになるんですよ。
料理上手はガンにならないなんて悪質なデマです。
そんなデマを信じないようにしてください。
どうぞお大事にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
癌は傷のある部分で触るとうつ...
-
陰嚢と肛門の間に痛みが来るこ...
-
ジークアクスでマルモとはなん...
-
韓国ドラマのトンイに出てくる...
-
アルミホイルの破片を飲み込ん...
-
金玉(の皮)のべたつきってな...
-
子宮ガン検診について・・・
-
ガンの治療薬のキイトルーダは...
-
タバコは肺がんの原因でちゅか?
-
腫瘍と腫瘤のちがいは?
-
『機動戦士ガンダム』センサー...
-
不倫恋愛してた彼が癌になり 先...
-
炭火焼き料理は口腔がんのリス...
-
抗がん剤は3週間くらいかけて ...
-
今直腸カルチノイドで入院して...
-
アトミックバズーカ(ガンダム)
-
現在の医学では、がんの治療方...
-
【ガンダムシリーズについて】 ...
-
関東圏で頸椎椎間板ヘルニアを...
-
30代女性の方、がん保険に入ら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
癌は傷のある部分で触るとうつ...
-
陰嚢と肛門の間に痛みが来るこ...
-
○○すると癌リスクが3倍とは そ...
-
タバコ吸わなくても癌になりま...
-
日本人は生涯で二人に一人は癌...
-
身内に癌がいたら、1等身2等身3...
-
ガン患者は増える?減る?
-
ガンの予防になるサプリメント...
-
苦しいです 今日 11時半に私の...
-
発ガン性のある食品てあるんで...
-
チョコレートを食べ過ぎると・・・
-
癌の家系というものは存在しな...
-
痩せ型の人は癌になりやすい?
-
癌を宣告された方がTwitterで体...
-
がんの生存率
-
印環細胞癌の良い治療法と病院...
-
くびのしこりについて 16歳の高...
-
ご飯のおこげ
-
すい臓ガンを予防するには、お...
-
がんの罹患率・死亡率について
おすすめ情報