
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
プロフィールにも書いてありますが私は料理作りが面白過ぎてそれが最大の娯楽なので、店を三十年余りも営んできた料理フェチのお婆さんです。
(今68歳)もう私は一般に知られる料理で作れない料理は無いくらい、どんなジャンルの料理でも、嫌いじゃ無いものはできる限り作って来ました。
料理に興味を持つには、美味しいものや食べる事が好きなこと。
いつもアンテナを張り巡らせていること。
美味しいものや(決して高価なものと言う意味では無く、美味しい味)をたくさん知ること。
また食べたくなる料理を食べる事。
色々です。

No.4
- 回答日時:
アニメ・コミック視聴で、料理シーンで、美味しそうなものがあると、再現したくて、料理にハマった。
。。美味しんぼ・クッキングパパ等・とんでもスキルで異世界放浪メシとか、異世界物で、料理特化したのとか。。。
孤独のグルメとか、異世界居酒屋のぶとか、ジブリ飯とか・ゆるキャン△メシとか。。。
デスマーチからはじまる異世界狂想曲の宿メシとか、真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました、の、蜂蜜ミルクとか。。。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/01/21 20:57
漫画やアニメに触発されるお気持ち分かります(^^)美味しそうですよね(^^)美味しんぼと食戟のソーマを読んだ事があります(^^)手元にありませんがもし手元にあったらたくさん読み返して私も料理したくなっているかもしれません(^^)美味しんぼと食戟のソーマ買おうと思います(^^)ありがとうございます(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
食品サンプルの旧名?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
万博
-
料理についての質問です! サラ...
-
鶏胸肉の血管について
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
煮崩れするジャガイモのレシピ
-
どう違うの?
-
グリーンカレーを増量したい。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
料理についての質問です! サラ...
-
鶏胸肉の血管について
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コンビニのパスタって…
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
-
刺身用の表示につきまして
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
おすすめ情報