漬け樽
の検索結果 (4,472件 2781〜 2800 件を表示)
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
豆腐は中国発祥で中国語でも豆腐と書きます。しかしTVなどを見てるとあたかも日本のものかの...
…豆腐は中国発祥で中国語でも豆腐と書きます。しかしTVなどを見てるとあたかも日本のものかのように放送されていることがよくあります。「海外でも豆腐は大人気!」みたいに。さっきも...…
軽く漬かる信仰より無い方がマシでは?
…宗教国家アメリカにおいても現在ではおもいっきり漬かる信仰はカルトの一種とみなされ一般には敬遠されると聞きます。 そこでアメリカ人が宗教心について尋ねられたとき模範的な回答...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
野菜の端はなぜ切り捨てる?
…一般的に料理する時って野菜の端を切って捨てると思いますが、 なぜ捨てる必要があるのでしょうか? 野菜の端は普通に食べることはできない物なのですか? なんだか最近、もったい...…
メインになる魚料理を教えて!
…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…
梅ジュースをつくってるんですが、これでいいのでしょうか。。。
…梅ジュースをつくってるんですが、これでいいのでしょうか。。。 下の方にシロップ/梅エキスがつかってるんですが、そこにある梅は青い/緑なのですが、上のかかってない部分は茶色...…
魚の干物は体に悪いの?
…あるサイトで、”魚の脂は酸化しやすい不飽和脂肪酸で、空気に長くさらしたり加熱すると、酸化して過酸化脂質となるため、干物や直火で焼くなどは勧められません。”とありましたが、...…
北海道の朝市について・・・蟹はどこが安い?
…4月末からGWに北海道に行くのですが、HPで朝市の店舗を見比べるとかにの値段がだいぶ違うようです。(見た限りだと函館朝市はとっても高い!)観光客が多いところは高いと聞いたこ...…
フライパンで魚を焼く時のフライパンって・・・
…フライパンにクッキングシートを敷いて魚を焼こうと思うのですが、テフロン加工のフライパンでないとダメですか? 今まで私はテフロンでやってきましたが、空焚きのような形になっ...…
高校生の肌にいいファンデ
…私は高校1年生です。私はずっと赤みをおびた顔が、気になってたのでファンデーションを使ってみようと思いました。そこで質問があります。 1、メイベリンのコントロールカラージェル...…
皆さんのライン交換の頻度教えて下さい!!
…タイトル通りです。 釣り友達がいないんで、「他の人どのぐらいで交換してんのかなぁー?」と気になりました。 とりあえず自分の場合は フロロ(メバル 鯵 菅釣り)は5回ぐらい ...…
昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分...
…昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分半から2分入れてあんま熱くないくらいで食べたら 豆腐の食感が変だったんで食べるのやめたん...…
うす、きね、餅つき機がないけどもちをつくりたい。
…うす、きね、餅つき機がないけどもちをつくりたい。 と思っています。 多くても一升づつを分けてつくるくらい。 場合によっては三合づつぐらいでもいいです たくさんではないのでレン...…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
かたい牛肉を柔らかくする方法
…スーパーの特売でステーキのお肉を買ってきたのですが、前に同じのを購入してとてもかたかったのを思い出しました。 子供にステーキだと言ってしまったのでステーキ以外のレシピなど...…
ディーラーでの車塗装が納得できない!!
…黒のアルファードを乗っています。今回、飛び石がはねて左ボディに何箇所も傷をつけられてしまいました。まだ、購入して2年・・・。TOYOTAディーラーで左側の塗装+コーティン...…
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