公式アカウントからの投稿が始まります

火鍋

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

炒め鍋の大きさ

…炒め鍋を購入しようと検討しているのですが、28cmか30cmで大変迷ってます。よく作る料理は、野菜炒め・チャーハン・麻婆豆腐・焼きそばが主です。通常は2人前で、ごくまれに3人前です。ど...…

解決

生チョコ作成 湯煎ではなく直接火にかける

…生チョコを作ろうと思うのですが 湯煎ではなく、直接なべに火をかけ チョコを溶かしてはダメでしょうか? きちんと湯煎したほうがいいですか? アドバイスよろしくお願いします。…

解決

ステンレスの鍋とボールがはまってとれません

…ステンレスの鍋の中に、ステンレスのボールがぴったり はまってとれません。 どなたか、はずし方をわかる方、教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

ホーロー鍋は焦げ付きやすいですか?

…ホーロー鍋は焦げ付きやすいですか?…

解決

ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しば...

…ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しばらくすると弱火になってしまい、鍋の温度が上がりません。生煮えとかになります。 この設定...…

締切

石焼鍋を使ったお料理って・・

…石焼鍋で、普段「石焼ビビンバ」か、「麻婆豆腐」くらいしか作りません。 何か他にいいお料理レシピをご存知でしたら、教えてください。…

解決

十得鍋とクリステル

…現在、鍋の買い替えを検討中です。 候補としては十得鍋とクリステル。 先日までクリステルが自分の中で一歩リードしていたのですがデパートでみかけて取っ手の取り外しを試したところ...…

解決

圧力鍋 ゼロ活力鍋とビタクラフト どちらがお勧め?

…圧力鍋の初めての購入を考えています。候補にゼロ活力鍋とビタクラフトがあります。家族は現在3人ですが将来的には2人になり、60代で手の力が将来的に弱ると思うのですが、容量は2.5...…

解決

鍋で作った料理の保存について

…カレーや煮物、味噌汁などの鍋で作った料理の保存について質問です。 上記の料理を昼頃に夕飯用に作った場合、蓋をして夜までコンロの上に置いたままというのはまずいのでしょうか? ...…

締切

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

「火を見るよりも明らか」の「火」とは何か

…gooの辞書によると上記の言葉は「極めて明らかのこと」を指すらしいのですがなぜこのようにいうのでしょうか。 ここでの「火」はどんな火のことなのでしょうか。 教えてください。お...…

解決

朝から鍋は食べますか?

…朝から鍋は食べますか?…

解決

バーニャカウダソース

…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを鍋にかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…

解決

鍋 有害物質

…先日天ぷらなべで味噌汁を夫が作りました。 買ったばかりの新品です。 そして洗ったあと鍋を見ると、側面がはげて黒くなっているんです。 天ぷら鍋は天ぷらしか作れないのですか? ...…

解決

ほうろく鍋レシピを教えてください!

…ほうろく鍋というのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意な鍋だと聞きましたが、 ほか...…

解決

カレーを作りました。鍋のまま冷蔵庫に入れどのくらいもちますか?

…4月から一人暮らしをはじめ、初めてカレーと作ってみました。保存方法ですが小分けして冷凍庫に入れればもつらしいですがどうも面倒です。鍋のまま冷蔵庫で保存して何日ぐらい食べら...…

締切

アンコウ鍋が臭い

…冬の食材の代名詞のように言われているアンコウですが、私は今まで食べたことがありませんでした。スーパーで鍋用にさばいたアンコウが売られていたので、料理サイトを参考にしながら...…

締切

寄せ鍋・水炊き・ちゃんこ鍋の違い

…寄せ鍋 水炊き ちゃんこ鍋 の違いを教えてください。…

解決

お鍋の焦げ付きをきれいにする

…あやまって、ステンレス製のお鍋に煮魚を入れたまま真っ黒に焦げ付くまで火にかけてしまいました。 2万円の圧力鍋(このときは蓋を取って普通に調理していた)でまだ一回しか、使用...…

解決

料理を鍋に入れたまま放置する彼女…。

…僕の彼女は、余った料理をコンロの上の鍋に入れたまま、ふたもせずに放置します。 夜作ったものをそのまま放置して、翌朝温め直して食べるのです。 ホコリが入ったり雑菌が増えていそ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)