炒り鶏
の検索結果 (2,975件 101〜 120 件を表示)
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
鶏むね肉 固くなってしまった
…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…
鶏の軟骨ってスーパーにあまり売ってないのでしょうか?2件まわったけどありませんでした(T ^...
…鶏の軟骨ってスーパーにあまり売ってないのでしょうか?2件まわったけどありませんでした(T ^ T)…
鶏のレバーとハツの販売は減少傾向?
…皆様は、表題の件はどう思われているのかと思い、 質問させていただきます。 私、鶏レバーの甘辛煮が好きで(唯一レバー料理で美味しく頂ける)、 ハツ(鶏のハートです。美味です)...…
都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?
…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…
東京都内での、比内地鶏購入方法。
…23区内在住の物ですが、きりたんぽ鍋をやろうと 食材を揃えているのですが、比内地鶏を小売りしている、精肉店が見つけられません、どなたか教えていただけないでしょうか? 通販出...…
首なし鶏マイクはなぜ歩けたの?
…首なし鶏マイクは、首をはねられた後も18か月間生存していたことで知られるアメリカの鶏です。 首を切って死ななかったところまではまだ理解できるんですが、 「首の無いままふらふらと...…
東京で本場の鶏飯が食べれる店
…本場の奄美では無いのですが、去年鹿児島で本場鶏飯を食べました。 その店は奄美出身の方に教えてもらった店だったんですが、 あまりの旨さにびっくりしたんです。 あれから1年近く経...…
鶏が殻なしのタマゴを産みます
…ペットで飼っている鶏が最近,殻のないたまごを産みます‥ 今まで毎日普通のLもしくはM玉のたまごを産んでました。 しかし3日ほどたまごを産まないので具合が悪いのかなと思い観察...…
顆粒の鶏ガラスープの素
…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
「鶏」を「庭鳥」と書くのがダメなのに、「手の平」はよく見かけるような気
…「鶏」を「庭鳥」と書くのがダメなのに、「手の平」はよく見かけるような気がします。 小学校の頃、友人が日記か作文に「庭鳥」と書いていてクラス全体で 「今は習わないけど『鶏』と...…
ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくち...
…ヤンニョムチキンと鶏のネギ塩ダレ どっちがいいと思いますか? どっちを作ろうかめちゃくちゃ悩んでます…
鶏がらそのものは食べられますよね?
…昨日スーパーで<鶏がら>(国産/1パック10円)を買いました。 以前、がら1羽分を肉やで買ってスープを とった記憶があるのですが、 今回のは、いわゆる手羽先の先っぽのところのよ...…
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏...
…「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わ...…
ケトジェニックをしているんですが、鶏もも、ゆで卵、MCTでは全然カロリーが取れません。 何...
…ケトジェニックをしているんですが、鶏もも、ゆで卵、MCTでは全然カロリーが取れません。 何でカロリーをとったらいいですか? 糖質は限りなく0にしてます。…
検索で見つからないときは質問してみよう!