炭酸水 作り方 昔
の検索結果 (246件 161〜 180 件を表示)
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
スモーカーとスモークチップについて
…缶で、スモーカーを作ろうと思っています。初心者でもうまくいく、作り方を教えてください。 それから、昨日、チップを買ってきて、ダッチオーブンで、ベーコンを作ってみました。で...…
固くなったごはんをおいしく頂くには
…こんにちは。一人暮らしをしている18歳の男です。料理は比較的得意なほうだと思います。 炊いたご飯がときどき中途半端な量で余ります。だいたいお茶碗に一杯半くらいでしょうか?時間...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
缶ビールについて教えてください(超素人)
…こんばんは。 ビール、お酒を家族が飲まずまったくわからないのですがよろしくお願いし ます。 友人に、お願い事があって差し入れに何を持って行こうか?と確認しましたら 「ビール...…
硬くてまずい牛肉を美味しく食べる方法教えて!
…グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最...…
アトピーの子の入浴剤は何がおすすめですか?
…1歳半から、乾燥性アトピー持ちの子(現在3歳半)がいます。 最初はひどかったのですが、洗剤を変えたり、食品制限をしたら去年よりは格段に状態がよくなり、ステロイドを使わなく...…
来年の成人式までに10kg痩せたいんですが、早く痩せれてリバウドしにくい良いダイエット方法...
…来年の成人式までに10kg痩せたいんですが、早く痩せれてリバウドしにくい良いダイエット方法はないですか?( ; ; ) 親が20の時の振袖を着る予定なんですが 痩せないと着れません(°_°) 1...…
半導体のシリコンウエハについて
…大学で電子工学を専攻している学生です。先日、半導体の授業でシリコンウエハについて教わったのですが、素朴な疑問があります。シリコンウエハはなぜ丸い形をしているのでしょうか?...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
巨大ろうそくの使い道、何かないでしょうか?
…結婚式の披露宴で使われた後、貰った、 巨大なろうそく(重さ4~5kgありそう) を何か、使えないでしょうか? 溶かす、割る、切り分ける、なんでもOkです。…
オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。
…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…
世間知らずな人間が読むべき本
…私は大学生なのですが、自分の世間知らずさを最近実感することがあります。 昔から読むことが嫌いで、これといって読書というものをしてきませんでした。 漫画もほとんどありません。...…
豚汁など具入りの汁物の日持ち方法
…豚汁など具入りの汁物の日持ち方法 こんにちは。 豚汁などの具入り汁物の日持ち方法についてお尋ねさせていただきます。 一人暮らしなのですが一人前だけ作る訳にもいかず、まとめて...…
ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください
…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
高校生でも簡単に上手く出来る料理を教えて!
…こんばんは。 高2女子です。 私は今年こそ女子力を高めたくて(笑) いまお母さんに教えてもらいながら料理の勉強をしてるんだけど 包丁の使い方からヘタクソで なかなか上手く出来ま...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
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