dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼く 炒める 違い

の検索結果 (55件 1〜 20 件を表示)

シチューの「はじめに具材を炒める」の理由

…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…

解決

焼く」のニュアンスの違いについて

…grill broil roast bake は、日本語でいずれも料理で「焼く」という意味ですが、細かいニュアンスの違いがあるように感じられます。 これらはどのように使い分けるのでしょうか?…

解決

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

ぶなしめじの調理について疑問があります

…ぶなしめじの炒め物(オーブンで焼くなどではなく、フライパンで炒める場合)について、疑問があるので、よろしければ回答お願いいたします。 『きのこは水と熱に弱いので洗わずにさ...…

解決

自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしてい...

…自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしていません 自宅にはIHの機械が設置されていますがガラクタ置き場となっています。 最近すかいらー...…

解決

餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません

…餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません…

解決

肉に火が通ったか

…最近料理を趣味にしてるのですが、ひとつ壁にぶつかってしまったので皆様方の知恵をお貸しください。 炒め物の肉、特に豚肉の話ですが…良くバラ肉の肉塊を買ってき、それを1.5cm厚ぐ...…

締切

市販のルーを使ったビーフシチュー

…2週間程前に初めてビーフシチューを作りました。 クリームシチューやカレーは頻繁に作るけど、ビーフシチューを作ったのは初めてでした。 でも!!あまり美味しくなく、一晩置いた次...…

解決

鍋焼きうどんの語源

…鍋で煮ているのに鍋焼きというのはなぜでしょうか? 1643年の「料理物語」には「なべやき」という料理がのっているそうです。これも煮る料理で焼いてはいません。 http://www.kibun.co.jp/enter/n...…

解決

アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!

…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ  米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…

解決

高価な鍋と安価な鍋の違いを教えてください。

…高価な鍋と安価な鍋の違いを教えてください。 日常使っているお鍋ですが、スーパーなどで売っている1000円くらいのものと、百貨店で売っている高価なお鍋とでは、何がどのように違うの...…

解決

しらすとちりめんじゃこの調理法について

…前々から疑問だったんですが。 スーパーには「しらす」「ちりめんじゃこ」が売ってますよね。 違いは茹でた後に干すか干さないかという事らしいのは分かったんですが、料理に使う際...…

解決

ナスの焼き加減

…知人に麻婆茄子を食べてもらったときにかたいと言われました。うちの家ではいつもそれぐらいのかたさで食べていたのですが知人にもっと柔らかくならないと生焼けだと言われました。 ...…

解決

イタリア料理ってどういうお料理のこと?

…洋食と和食の違いは分かるのですが、イタリアンとフレンチって、どこが決定的に違うのでしょうか? ソース?オリーブオイル?「イタリア料理とは」という何か定義があったら、教えて...…

解決

まかないに迷ってます

…こんにちは。飲食店勤務の者です。 最近12月で忙しい時期になってきました。私はサービス担当なのですが、まかないを作ることになってしまいました。 そこで、まず、料理人ではな...…

解決

焼いたソーセージと、ボイルしたソーセージってそんなに食べた感じが違いますでしょうか?

…どうでもいい質問ですみません。 私の夫はフライパンで焼いたソーセージは好きで食べてくれるのですが、 ボイルしたソーセージは食べないのです。 「どうして食べないの?ソーセージ...…

解決

前の日のおかずはお弁当に入れるのにチン?

…前の日の夕方に作ったおかずをお弁当に翌朝入れたいとき、 皆さんはどうしていますか? 一度チンして温めていれる。 もしくは冷蔵庫に入れていたもの冷えたまま入れる。 どちらが正し...…

解決

文化祭の模擬店でのメニュー

…11月に高校の文化祭があるのですが、有志のメンバーでやるため人数は10人以下になり、全員男で料理などは苦手、少人数で大量に作れ、それなりの利益が見込められ 簡単に手に入る...…

解決

豆板醤のにんにくの香り(麻婆豆腐)

…こんにちは。 明日の夜に、麻婆豆腐を1から作ろうと、初めて豆板醤を買いました。 が、にんにく嫌いの私にはかなり強烈な匂いに感じました; (↑パスタ等多少なら大丈夫なのですが)...…

締切

鉄のフライパンの表面加工について

…ネットで検索していたら、鉄でも加工の仕方?に種類があり、なにか違いがあるのでしょうか。鉄と書いてあってもナントカ加工の為中火以下でご使用くださいとあったり、よくわかりませ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)