電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮きり

の検索結果 (10,000件 1721〜 1740 件を表示)

馬刺しの肉を別の調理法で食べる

…馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べています...…

解決

レモンシロップからジャムを作る方法を教えてください

…レモンシロップを作りました。 シロップを取りだした後、残った実でレモンジャムが作れるというのは 聞いたことがあるのですが、手順や分量などが分からないので お分かりになられる方...…

解決

アルコールなしの酒まんじゅうってできますか?

…今度酒まんじゅうを作って、ご近所さんにおすそ分けしたいと思ってるんですが 私自身はアルコールはまったく飲めません。 でも以前、お店で買った酒まんじゅうを食べたときは、 特に香...…

解決

グラタンのシャキシャキ玉ねぎを何とかする方法ありますか?

…37歳既婚男です。 妻38歳(病気の為要介護)子供3人(小学1~6年)の空腹を満たす為に新米料理長を務めています^^ 子供からリクエストがあったグラタンを作りたいのですが...…

解決

むき栗が30個・・・

…今、むき栗が30個ほどあるのですが、栗ご飯以外で簡単でおいしくいただけるレシピを教えていただけませんか? よろしくお願いします!…

解決

炊く・ゆでる・煮る の違い

…辞書では 炊く・ゆでる・煮る どれも 水を加えて熱するとあります。 どう区別すればいいでしょうか? 教えてください。…

解決

軟骨を育てる食べ物は無い??

…軟骨を手っ取り早く育てるには、何を食べたら良いのでしょうか。 歳とともにすり減ってくるというのですから、そんなに容易に育つものではないことは想像できますが…。 といいます...…

解決

真つぶのアブラは湯がくと食べられますか?

… 道東で採れた真ツブの俗にゆう「あぶら」の部分は湯がくと食べられますか?「あぶら」とは本体の中にあるほかの部分よりも黄色いところです。地元の漁師のの方が灯台ツブは全部食べ...…

解決

塩からい塩さば

…塩さばを買ってきたのですが、思っていたより塩からく、まだ焼いていないものもあるので、何かおいしくいただけるよい調理法はないでしょうか?いつもはグリルで焼いて、大根おろしと...…

解決

固くなった餅をやわらかくするには

… 鏡餅や切り餅(当地は長四角形)は、時間がたつと固くなってしまいます。焼いても角やへりの固さは残ってます。それを柔らかくするにはどうすればいいのですか。…

解決

赤飯の色をきれいに

…赤飯をきれいな赤色にする方法を教えて下さい。 (もちろん着色料は使わずに)…

締切

初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください

…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…

締切

砂糖に合うお菓子、おやつ以外の料理ありますか

…砂糖に合うお菓子、おやつ以外の料理ありますか…

解決

料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理...

…料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればいいでしょうか…

解決

料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろ...

…料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。…

締切

炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜し...

…炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜しんなりしますか?…

締切

とちの実で作る・・・東北地方の方なら解りますか?

…私の祖母が青森でとちみずといって、とちやほおずきや 色々なものを入れた薬のようなものを作っていました。 その作り方をご存知な方教えて下さい。…

締切

赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたく...

…赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたくないです。…

締切

魚料理をした後の鍋のにおい

…煮魚や魚料理に使った鍋やフライパンに ついた匂いを消す方法ってありますか? 良く洗っても、そのときは匂わないのですが 次の料理をするため火を入れると 前にした魚のにおいがし...…

解決

魚から出る砂の処理

…先日、シシャモくらいの大きさの鮮魚(なま)を買って、煮付けにしようと思いました。 初めに片栗粉で揉んで汚れを落としたのですが、それでも口から内臓に溜まった砂が出るのか、 な...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)