煮干しラーメン
の検索結果 (10,000件 2481〜 2500 件を表示)
醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。
…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
鍋料理・煮汁とつけダレ
…こんにちは、よろしくお願いします。 私は味オンチで、何でも美味しく食べられます。 一人なら良いのですが、人にご飯を作る必要があるとき、いつも判断に困ります。 そうした前提...…
蒙古タンメン中本ってカラダに良くない?健康被害でないのか?
…この前、北極というラーメンを本店で食べました。 カラダがマヒして鼻水がだらだら出てきたのですが、何とか食べきりました。 その後、辛いものは癌や病気の原因になると改めて知り...…
みりんで酔っぱらう?
…お世話になります。 砂糖の代わりに"みりん"を使ってプリンを作りました。子供3人にオヤツとして与えたところ、3人とも顔がほんのり赤くなってしまいました。 プリンの作り方は下...…
汁物の残飯は、台所に流しますか?トイレに流しますか?
…みそ汁や、ラーメンの汁をどのように処理するか嫁さんともめています。 嫁さん曰く、 「具をネットで集めて、汁はそのまま流台に流せばよい」 とのことですが、 私としては、台所の...…
手が震えて給食がたべれません!!!
…中3の男子です。最近からなんですけど給食中、箸やスプーンを持った手(右手)が震えて給食が食べれません。だから、ぜんぜん食べてません。 班がえをした2日後からなんです。特に...…
筋トレと尿酸値について
…尿酸値が高めの36歳男です。尿酸値6、5位あります。原因はビールとラーメンなどの食べ物にあると思います。この度、筋トレをジムではじめました。強度は8ー10RM×3セットを...…
みりんが動物性タンパク質を固くするのは何故ですか?
…同じアルコールでも、日本酒は肉を柔らかくしますよね。 本みりんのサイトには「アルコールと糖の相乗効果で動物性タンパク質を引き締め、植物細胞では澱粉の流出を防ぐ」と書いてあり...…
まくらなんきんというかぼちゃのおいしい料理法?
…お隣さんから、まくらなんきんという、40センチほどのきゅうりのおばけみたいなかぼちゃをいただきました。和歌山の知人からもらったそうですが、お隣さんが普通に煮るとひどく煮崩...…
アルミ鍋をフライパン代わりにしたら焦げるでしょうか?
… 山に行った際、インスタントラーメンを作るためのアルミ鍋で、味付き焼き肉などをちょっと焼くだけでも焦げてしまうのでしょうか? 油をひけば大丈夫でしょうか? それともいつも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!