煮干つけ麺宮元
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
細麺の縮れ麺の東京風?ラーメンって・・。
…母親に『細麺で縮れ麺の昔風のラーメンが食べたい』と言われました 言われてみれば、ここ何年も私もそんなラーメン食べてません 近くに有れば連れて行ってあげたいと思いますが (...…
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺についてのご質問です。 丸亀製麺とはなまるうどんで...
…皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺についてのご質問です。 丸亀製麺とはなまるうどんでは、どのような違いがありますか? また、丸亀製麺のメリットとデメリットどんなことがあり...…
取り除いた煮干の頭と腹は捨てるべきなのですか?
…煮干の頭と腹をとりのぞく手間をかけることで、えぐみのとれたおいしいだしがとれる。ということを教えてもらい早速実行したのですが、大量の頭と腹が手元に残りました。これらは処分...…
デュラムセモリナ粉で中華麺
…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…
ラーメンの、「麺」と「スープ」 果たしてどっちが偉い?
…最近ラーメン屋さんでラーメンを注文しました。 麺は、細いのや太いの、ちぢれ麺やストレート・・と様々ですが、やっぱりスープがあってこそ麺が生きるな、と勝手に思いました。 です...…
冷麺たれの作り方教えてください!
…おいしい冷麺用の麺があるのですが、たれが市販ではなかなか売っていなくて困っています。家庭で作れる、おいしい冷麺たれの作り方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください...…
古くなった煮干を食べても大丈夫?
…マンションに一人住まいの♂ですが、古くなった煮干を食べても大丈夫ですか?開封して六ヶ月ぐらいで、タッパーウェアに入れていました。乾燥剤は入っていなくて、真空でもないです。 ...…
ラーメンの生麺について
…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…
韓国家庭料理の冷麺・・・
…そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか?? もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか?? 細さとか関係してるのでしょうか?? 教えてください^^…
ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?
…我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷...…
中華の蒸し麺のみの画像を探しています。
…かなり前(昭和時代)割と本格的な中華店で出ていた様な、黄色くて、ちょっと半透明の様な平打ちの縮れた細麺(硬めの蒸し麺)の画像を探しているのですが、「中華蒸し麺の画像」と検...…
スパゲティの麺は水に浸け置きするとどこまでも水分を吸う麺とある一定の水分を吸うとそれ...
…スパゲティの麺は水に浸け置きするとどこまでも水分を吸う麺とある一定の水分を吸うとそれ以上膨張しない麺だとどちらの方が上等な小麦粉を使用している天然パスタに近い製法で作られ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!