熱湯消毒 まな板
の検索結果 (108件 1〜 20 件を表示)
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋は、使えるでしょうか?
…体調不良で、洗い物を1ヶ月弱できませんでした。 フライパンや鍋、まな板、包丁、お弁当箱などがそのままになっています。 さすがに、もう、使えないでしょうか。 消毒スプレーを...…
木製のまな板を使っていらっしゃる方教えて下さい!
…木製のまな板をもうずっと使っています 先日、ふだんどおりにスポンジや亀の子タワシにキッチン洗剤をつけてまな板を洗っていたところ、それを見ていた知人から、木製まな板は液体を...…
プラスチックまな板、有害では?
… 木のまな板は、使い込むと真中が凹んできます。削られた小さな木屑は、一部は人の体内に入りますよね。これは植物なので心配はしません。 しかし、最近出回っている、プラスチ...…
パンをこねる際の殺菌(消毒)について
…手作りパンをこねる際、こねる場所(台)はどのように殺菌(消毒)されていらっしゃいるかご教授願います。 パン作り初心者です。 まだ、こね台などは今後の興味によって購入を検...…
プラスチックのまな板汚れについて
…まな板がかなり汚れてきました。 市販の漂白剤でも多少はとれますが、イマイチ綺麗になりません。これを綺麗に新品同様白くするには、何かいい知恵は無いでしょうか?? ちなみに、...…
まな板にいきなりひびが…
…お盆に旅行に行って、道の駅でこれはいいや~というまな板(ヒノキ)があったので衝動買い そのまな板を早速つかって満足満足 ところが、です。翌日いきなりあちらこちらに小さなひび...…
食器用洗剤って菌が落ちているのでしょうか?
…肉や魚など菌が多い食材を調理したあとの調理器具も 通常は食器用洗剤を用いた洗浄で終わると思いますがふと疑問に思いました。 台所用の中性洗剤くらいで菌が消滅するのでしょうか? ...…
肉魚を切った後のまな板・包丁、を洗ったスポンジの、その後
…いい年して、変なことを伺うようで、恥ずかしいのですが・・・ 生の肉や魚を切った後のまな板や包丁は、すぐに洗います。 気になっているのは、その洗ったスポンジなのですが・・・ ...…
生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物...
…生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌とか危ないですかね。…
【初歩すぎる質問ですが…】料理中にまな板や包丁などを拭くタオルは?
…あまりに初歩的な質問と笑われそうですが、分からないので質問させていただきます。 調理中にまな板の上に濡れた白いタオルがあって、まな板をちょこちょこ拭いたり、包丁をちょこち...…
キッチンペーパーについて教えてください。
…まな板の上に乗せるキッチンペーパーを探しています。 包丁で切っても切れない丈夫なキッチンペーパーってないでしょうか。 そんな紙ってあるんでしょうか。 できれば抗菌効果があれ...…
ふきんの沸騰消毒の仕方
…ふきんの沸騰消毒の仕方を教えてください。 水を沸騰させるのですよね?その時、他に何か入れた方がいいでしょうか? それと何分くらい沸騰したお湯に入れておけばいいのでしょうか?...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
食器をアルコールで消毒したい
…スーパーやデパートでも消毒アルコールスプレーとかありますよね。会社にもみんなが使えるように総務がおいてくれています。 家でも、100円ショップでウイルス対策除菌アルコールを買っ...…
自炊を予定しています。肉を触った後の手は・・・
…今まで自宅暮らしだったのですが、小さいキッチンで自炊しようと思います。 今まで疑問だったのですが、つまらないことをお聞きするのですけれど、たとえばハンバーグを作るとき、手...…
一枚のまな板で、肉魚用とその他野菜類等と、裏表で使い分けしています。 先程自家製の白菜...
…一枚のまな板で、肉魚用とその他野菜類等と、裏表で使い分けしています。 先程自家製の白菜のお漬物を切ったのですが…うっかりして肉魚用の面で切ってしまいました。 肉は昨日肉魚用...…
プラスチックはキッチンハイターで消毒すると劣化しますか?
…ノロウィルスに感染した 子供の嘔吐物がついてしまった VHSのビデオカセットテープを 花王のキッチンハイター(塩素系漂白剤)を 布に含ませたもので、 拭いて消毒したいと考えています...…
検索で見つからないときは質問してみよう!