燎原の火
の検索結果 (10,000件 1501〜 1520 件を表示)
シソジュースの香りを逃がさない作り方を教えてください。
…シソを我が家で大量収穫したのでシソジュースを 作ったのですが、2点の問題が発生しました。 (1)作ったときはシソの香りがするが翌日以降、 香りが飛んでしまった (2)気泡ができる 上...…
肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで
…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…
味が濃くなってしまったおから煮の修正法。
…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…
エクセルで特定の曜日の日付のみをオートフィルで表示させられますか?
…エクセルで特定の曜日の日付のみをオートフィルで表示させられますか? またはほかの方法でもできるならば教えて下さい。 現在、会社の外注さんのチェック表を作っているのですが 毎...…
貝(アサリ)の生死について
…21日に購入し、22日が賞味期限となっているアサリを 砂抜きするのを忘れたまま、冷蔵庫に置きっぱなしにしてしまいました。 白トレイにラップをかけただけの、水分は全くない状態で販...…
IHキッチンの給気口の設置について
…新築住宅でIHキッチンを使いたいと思っています。 その場合、給気口の設置についてですが、ガスの場合は設置義務はあるとおもいますが、IHキッチンの場合は、設置は必修なんでし...…
挽肉がダマになります
…鶏挽肉(むね)でカレー用のストックを作ろうとしたのですが、炒める時ダマが出来て、つくねの破片のようになってしまいました (笑) 細かくほぐれた状態に上手に仕上げるコツとかあ...…
BBQで2キロの牛肉塊を焼くコツ
…BBQをやるのですが、インパクトが欲しくて2キロの牛肉塊を焼くことにしました。 (確かサーロインとかリブロースだったと思います) 切って小さくしてしまえば簡単なのだろうけど、2キロを...…
【スーパーテクニック】料理しながら片付ける
…以前に知人の知人宅に訪問しました。 とにかく料理の腕は抜群!との事なので食い入る様に見ていました。 しかしもっとも驚いたのは料理の腕ではなく、『料理しながら片付けていた』...…
マンションでの練炭の使用について
…マンションに住んでいます。 省エネの為に暖房器具として「練炭セット」を購入しました。 部屋には通気口がありますし、換気には気をつけるので問題ないと思うのですが夫が「火事にな...…
バーベキュー~マシュマロ以外に何か~
… こんにちは。毎年夏休みになると、家族や親戚とバーベキューを行うのですが、デザートにマシュマロを焼くのはもはや定番と化し、ややマンネリムードです(っと言いつつ、ぷっくり膨ら...…
質問&ジムに通って痩せた方!!
…19歳学生、女です。 165センチ、64キロ、31%もありジムに通ってダイエットしたいと思っています。半年で16キロ落としたいですので、1ヶ月に3キロくらい落としたいです!! 予定では...…
チューブ入りおろしにんにくの臭いについて
…チューブ入りって普通に擦ったにんにくより臭いがきつくないですか? カツオをにんにく醤油で食べるのが好きなのですが、炒めものやスープに使っても胃の中からムワッと臭ってくるくら...…
空気砲の穴の大きさと威力の関係について
…自由研究で穴の大きさが異なる3種類の空気砲をつくり実験しましたが、大きな穴のものほど遠くにあるろうそくの火を消すことが出来ました。自分の予想では、穴が小さい方が風速が高ま...…
冷凍エビの臭い消し教えてください
…パスタチャーハンなどに冷凍エビをよく使うのですが、微妙に生臭さが気になります。 そこで質問ですが (1)使うときは冷凍のまま、もしくは解凍してから使うのでしょうか? (2)下処理...…
検索で見つからないときは質問してみよう!