A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ミソってワタのことかな。
火の通りようもわからないので何とも言えませんが、冷蔵保存だったら明日くらいなら大丈夫かなあ、というレベルです。ワタって火を通してもすぐ生臭くなるし。家庭によって衛生状態は全然違うし、食品の性質も様々なので、こういうところで赤の他人に食べられるか?って聞いても中途半端な答えしか返ってきませんよ。むしろ根拠もなしに大丈夫!っていう人も多いので危険です。
No.2
- 回答日時:
質問が大雑把すぎます。
ミソ???
ワタ(コロ)のことですか?
干しスルメイカではなく、生のスルメイカを焼いたということなのでしょうが、その際の下処理を何もせず、丸焼きで焼いたのですか?
要は、解体せずゲソも目ん玉もワタも墨袋も取らず、釣ってきたか買って来たままの状態でですか?
そこまで書いてくれないと無責任な回答になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
タコのえぐみ
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
納豆菌が繁殖してしまった料理...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
黒みつの賞味期限
-
豚の角煮を作り置きしていますが
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
肉じゃがを7時ぐらいに食べて余...
-
朝マックでマックグリドルと、...
おすすめ情報