dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スルメイカを焼いたのですが、冷蔵庫で保存して明日食べれますか?
ミソがあるのが心配です。

A 回答 (5件)

食べれます。



ミソ・・・・味噌が付いているって???
    • good
    • 0

ミソってワタのことかな。

火の通りようもわからないので何とも言えませんが、冷蔵保存だったら明日くらいなら大丈夫かなあ、というレベルです。ワタって火を通してもすぐ生臭くなるし。
 家庭によって衛生状態は全然違うし、食品の性質も様々なので、こういうところで赤の他人に食べられるか?って聞いても中途半端な答えしか返ってきませんよ。むしろ根拠もなしに大丈夫!っていう人も多いので危険です。
    • good
    • 0

情報が少なすぎます。



今日中に食べて下さいとしか言えません。
    • good
    • 0

質問が大雑把すぎます。



ミソ???
ワタ(コロ)のことですか?

干しスルメイカではなく、生のスルメイカを焼いたということなのでしょうが、その際の下処理を何もせず、丸焼きで焼いたのですか?
要は、解体せずゲソも目ん玉もワタも墨袋も取らず、釣ってきたか買って来たままの状態でですか?

そこまで書いてくれないと無責任な回答になります。
    • good
    • 0

味噌があるなら当日だけです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています